Призыв в армию и отъезд за границу.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение alex.lut » 09 июл 2012 18:56

Подскажите, как мне быть. У меня отсрочка по учебе. Но сегодня позвонили из военкомата и пригласили на медкомиссию и анкетирование на 11 июля. Объяснили это тем, что в октябре мне исполняется 20 лет и отсрочка моя заканчивается. Только мне не понятно, почему сейчас я должен явиться на медкомиссию? И еще. Дело в том, что в октябре я уезжаю на ПМЖ за границу. Смогу ли я выехать без проблем? Как лучше поступить мне в этом случае.
alex.lut

Re: Призыв в армию и отъезд за границу.

Сообщение Антон Николаевич » 10 июл 2012 00:19

Добрый день!

Только мне не понятно, почему сейчас я должен явиться на медкомиссию?

Этого сказать не могу. Для чего сейчас проводить медкомиссию - не понятно. Если призывать Вас осенью, то в любом случае медкомиссия будет новая.

Смогу ли я выехать без проблем?

А загранпаспорт есть? Если да, то никаких проблем точно не будет.
Если загранпаспорта нет, то Вам понадобится справка из военкомата. Справка выдается всем тем (и подтверждает этот факт) в отношении кого не вынесено решение о призыве на военную службу. Т.к. у Вас отсрочка до осени, то в отношении Вас такое решение до этого времени вынесено быть не может и справку эту Вам обязаны выдать. Поэтому тоже проблем с выездом быть не должно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы