Досмотр в аэропорту

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Досмотр в аэропорту

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Досмотр в аэропорту

Сообщение taras » 20 июл 2012 18:08

Здравствуйте, у меня вопрос, могут ли меня снять с рейса в отпуск при досмотре? Лететь хочу в двадцатых числах июля по России. Я не получал повестку ни разу под роспись лично, но присутствовал год назад в военкомате на прохождении плановой медкомиссии ( так как повестку вручили сестре), и не прошел ее до конца,больше там не появлялся с тех пор. По месту регистрации меня пытаются найти и вручить повестку, но не могут уже как несколько лет. Есть ли опасность? Законных оснований для отсрочки от армии у меня нет.
Заранее спасибо за ответ.
taras

Re: Досмотр в аэропорту

Сообщение Василий Дмитриевич » 20 июл 2012 20:01

Здравствуйте.
Не переживайте, Вы имете право свободно передвигаться по всей територии РФ и за ее пределы (с рейса не снимут).
Своими действиями Вы не исполняете обязанности воинского учета, это не является уголовным преступлением. Предусмотренная законодательством РФ административная ответственность в данном случае: предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы