Военкомат и поликлиника - полное взваимопонимание

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение валера1й2ц3у4к » 28 сен 2012 14:21

Сын стоит на учёте у ортопеда с диагнозом : кифоз-3 степени.При дополнительном медицинском обследовании обнаружили несуществующие диагнозы , такие как сколиоз-1 степени, кифоз-2 степени и болезнь Шейермана-Мау,но только не кифоз-3 степени,которая попадает под категорию "В". После заключения врача мы обратились в другую поликлинику . где нам подтвердили по тем же рентг. снимкам старый диагноз (кифоз-3 степени). Записались на томографическое исследование. Вопрос : Признаётся ли правомерным заключение сделанное по томограф. исследованию при оспаривании правильности реального диагноза в военкомате? И если они не признают представленное мною данное заключение , могу ли я оспаривать интересы сына в суде. Если да ,то в каком? Спасибо.
валера1й2ц3у4к

Re: Военкомат и поликлиника - полное взваимопонимание

Сообщение Антон Николаевич » 28 сен 2012 17:18

Добрый день!
Признаётся ли правомерным заключение сделанное по томограф. исследованию при оспаривании правильности реального диагноза в военкомате?

Да, признается. Медицинская комиссия обязана принять во внимание все предоставленный призывником медицинские документы.

И если они не признают представленное мною данное заключение , могу ли я оспаривать интересы сына в суде.

В этом случае достаточно просто отправить в военкомат заявление с просьбой приобщить к личному делу призывника приложенные медицинские документы письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. И тогда Вам точно не откажут в этом.
Оспаривать решение призывной комиссии в суде в этом случае Вы так же имеете право. Приложите к исковому заявлению копии документов.
Решение призывной комиссии оспаривается в районном суде, по местонахождению ответчика. Т.е. в районном суде того же района, к которому относится военкомат.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Военкомат и поликлиника - полное взваимопонимание

Сообщение валера1й2ц3у4к » 28 сен 2012 20:28

Спасибо за совет!
Валерий.
валера1й2ц3у4к

Вернуться в Общие вопросы