Годен ли я, проблемы с зубами

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Святослав » 01 окт 2012 23:49

У меня 2-3 зуба целых 8-9корней без найза или кеторолла даже день продержаться не могу возьмут ли меня в армию.
Святослав

Re: Годен ли я зубы

Сообщение Антон Николаевич » 02 окт 2012 23:00

Добрый день!

Очень уж абстрактная информация чтобы ответить Вам точно. Возможны два случая, когда можно получить освобождение от службы при проблемах с зубами:

Статья 54
Нарушение развития и прорезывания зубов:
а) отсутствие 10 и более зубов на одной челюсти или замещение их съемным протезом, отсутствие 8 коренных зубов на одной челюсти, отсутствие 4 коренных зубов на верхней челюсти с одной стороны и 4 коренных зубов на нижней челюсти с другой стороны или замещение их съемными протезами;

Статья 55
Болезни твердых тканей зубов, пульпы и периапикальных тканей, десен и пародонта, слюнных желез, мягких тканей полости рта, языка:
а) пародонтит, пародонтоз генерализованные тяжелой степени;
К пункту «а» относится пародонтит с глубиной зубодесневого кармана 5 мм и более, резорбцией костной ткани лунки зуба на 2/3 длины корня, подвижностью зуба II-III степени.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы