Такая ситуация. Я заканчиваю учиться летом, защищаю диплом и иду в аспирантуру. У меня 2 регистрации -постоянная в паспорте и временная, постоянную сделал недавно, а временная идет по месту проживания в общаге и заканчивается 1 июля.
Мне нужно получить загранпаспорт, но чтобы его получить нужна справка с военкомата. Я явился в ленинский военкомат, где я стою на учете, и мне выдали справку в которой указано что я подлежу призыву с 1 апреля. А в паспортный стол у меня подана заявка на 2 апреля. Соответственно в паспортном столе сказали что документы они у меня не примут. В военкомате пробовал обговорить эту ситуацию, мол у меня отсрочка по учебе до 1 июля, и почему я призываюсь 1 апреля, нельзя ли в справке написать другое число т.к нужно получить загранпаспорт - безрезультатно. Дали повестку на 5 июля и сказали явиться. В повестке указано что нужно прийти с копией диплома, копией паспорта и медицинскими документами.
В связи с этим у меня есть такие вопросы:
1) Имею я право получить справку с другой датой
2) 1 июля заканчивается временная регистрация, нужно ли мне являться по повестке в этот военкомат или надо сниматься с учета и переводиться в военкомат по месту прописки в паспорте? Получается что если я не явлюсь по повестке, то я беру на себя уголовную ответственность, но с другой стороны я 1 июля уже не буду прописан в ленинском районе.
Подскажите пожалуйста как правильно поступить в этой ситуации.
С уважением roland_ast