Поставили категорию "Г" - временно не годен к военной службе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Psix » 01 ноя 2012 14:52

В 2005 году я проходил комиссию в психбольнице, где мне поставили категорию "В" (для полноценного освобождения нужно пройти обследование в другом отделении), потом у меня была большая отсрочка по учебе и вот она закончилась и мне пришла повестка. На комиссии психолог мне написал категорию "Г" по пункту 18 Б перечня болезней и направил на обследование. Военком сказал, что если Я отлежу у них все будет хорошо . Я посмотрел перечень болезней и в пункте 18 Б не нашел категорию "Г", там везде только "В". Правомерно ли поступил психиатр и, что будет если я не смогу убедить врачей поставить категорию "В" или "Д"? Нужно ли брать направление на независимую экспертизу?
Psix

Re: Поставили категорию "Г"

Сообщение Антон Николаевич » 02 ноя 2012 18:41

Добрый день!
в пункте 18 Б не нашел категорию "Г", там везде только "В". Правомерно ли поступил психиатр

Психиатр просто ошибся. Цепляться к этому не стоит. В том, чтобы отстоять свое право на освобождение от призыва эта ошибка Вам не поможет. Укажете на эту ошибку, поменяют статью, да и все.

что будет если я не смогу убедить врачей поставить категорию "В" или "Д"?

Тогда Вам поставят категорию "А" или "Б" и вынесут решение о призыве.
Сможете его обжаловать, если посчитаете нужным.

Нужно ли брать направление на независимую экспертизу?

Нет, не нужно. Да и где Вы хотите его взять? У кого?
Можете сами обследоваться в любом медицинском учреждении и предоставить документы в военкомат.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы