Хочу получить совет - призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение DiFERENT » 02 ноя 2012 01:02

День добрый! Хотел спросить совета, как поступить. Но вначале небольшая предыстория: сразу после окончания института получил категорию «В» в районном военкомате, но вскоре мне позвонили и сказали, чтоб я ехал на повторное мед. освидетельствование в областной, но я не пошел , т.к. надо было уезжать в другой город на работу. Через год приехал домой в отпуск и решил посетить военкомат, т.к. они постоянно названивали мне домой и беспокоили моих родных. Меня направили на мед.комиссию и в этот раз хирург присвоил категорию Б-3, я сразу же заявил, что не согласен с этим решением и буду его обжаловать, меня и моё дело направили в областной, там даже меня не осмотрели и сказали, что согласны с районным военкоматом. До конца я не успел пройти мед.комиссию (оставалось сдать анализы), т.е. окончательного решения призывной комиссии о моей годности я так понимаю не было. Не успел, т.к. отпуск кончался уже)) Сейчас всё повторяется вновь, они звонят домой и спрашивают где я. Дома родные говорят уехал работать в Выборг.
Вот сейчас думаю, как мне лучше поступить. Бросать квартиру, работу и идти в армию у меня нет желания и ездить один раз в год на 2-3 недели домой и решать проблему я тоже думаю, что не смогу. Думаю, может просто продолжать жить, как жил???, мне щас 24, проблем из-за отсутствия ВБ нет, за исключением того, что беспокоят моих родных звонками. И какого вероятность, что меня найдут в другом городе???, и нужен ли ВБ после 27, проблем с трудоустройством не имею!!!
Можно, как то прокомментировать, прочитав эту историю и дать совет Заранее благодарен.
DiFERENT
старшина

Re: Хочу получить совет!

Сообщение Антон Николаевич » 02 ноя 2012 18:30

Добрый день!

Начну с того, что мы никогда не посоветуем Вам выбрать незаконную линию поведения, т.е. скрываться от военкомата.
В Вашем же случае ситуации получается вообще довольно тонкая. Вы появляетесь в военкомате, проходите медицинское освидетельствование, потом исчезаете. Снова появляетесь и снова исчезаете. Так не далеко и до уголовного дела. Ведь однозначно у Вас есть повестки, которые вы получали, направление на дополнительное обследование, после которого обязаны были снова явиться в военкомат.
Думаю, может просто продолжать жить, как жил?

Решать Вам. Я только хочу предупредить, что в Вашем случае из-за вот таких вот "исчезновений", как вы описали, могут возникнуть проблемы с получением военного билета и после 27 лет. Вы, получается, неоднократно проходили медицинскую комиссию, а потом исчезали. Это может быть расценено судом как уклонение.
Разве что Вы еще и срок исковой давности (3 года) переждете.

И какого вероятность, что меня найдут в другом городе?

Померить вероятность мы не в состоянии. Но в общем-то в другом городе Вас и искать никто не будет. Если только сами не явитесь в какое-нибудь государственное учреждение. Например, загранпаспорт получать. Или еще по какому-нибудь поводу.

нужен ли ВБ после 27

В общем-то нет. Разве что некоторые работодатели все равно требуют ВБ (даже после 27), в некоторых кредитных организациях, да и других учреждениях. Но это скорее исключение, чем правило.

Еще раз скажу, как поступать - решать Вам. Наша рекомендация однозначна - разрешать все вопросы с военными комиссариатами открыто и законно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение DiFERENT » 02 ноя 2012 20:34

Спасибо за ответы! Согласен с Вами, что нужно решать проблемы, а не избегать и решать законными методами, но находясь на большом расстоянии от родного военкомата это сделать трудно, т.к. не хотелось бросать работу и возвращаться домой для решения проблем.
DiFERENT
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 03 ноя 2012 18:47

находясь на большом расстоянии от родного военкомата это сделать трудно

Можете встать на учет в военкомат там, где работаете и проживаете. Только лучше это делать в непризывное время.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы