Повестка в армию - неявка если назначена операция

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение максон » 15 ноя 2012 15:59

добрый день.на мед комиссии при прохождении хирурга я получил вердикт "годен".через некоторое время,я сам лично пошел в поликлинику с жалобами и меня отправили на обследование для поттверждения диагноза Варикоцеле I-II cт.этот диагноз подтвердился и мне дали направление на анализы для операции.когда я пришел в вк,мне сказали,что меня уже отобрали и с этой болезнью я годен,но операция мне назначена на 16ое.а повестка для отправки в армию 20ого.можно ли мне ехать делать операцию и не волноваться за то,что будет какая-то уголовная ответсвенность,как мне сказали в вк.жду ответа,спасибо.
максон

Re: операция перед призывом

Сообщение Антон Николаевич » 15 ноя 2012 23:20

Добрый день!
можно ли мне ехать делать операцию и не волноваться за то,что будет какая-то уголовная ответсвенность,как мне сказали в вк.

Вам можно ехать и спокойно делать операцию. Уголовная ответственность Вам не грозит.
Привлечь к уголовной ответственности можно только гражданина, уклоняющегося от призыва на военную службу. Доказательством этого может служить неявка по повестке без уважительной причины. Ни того, ни другого в Ваших действиях нет. Вы по закону имеете право на оказание медицинской помощи. И у Вас будет законная причина для неявки по повестке (в больнице возьмите справку о нетрудоспособности).

Однако, отметим, что по истечении срока уважительной причины (окончания срока действия справки) Вы обязаны явиться в военкомат без дополнительных повесток и напоминаний.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы