Отсрочка от армии - у меня двое детей

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Кирилл83 » 16 ноя 2012 02:48

Имеют ли права в военкомате требовать помимо свидетельсва о рождении детей, справки о составе семьи еще и запись в паспорте о наличии детей?
Кирилл83

Re: отсрочка при наличии 2 детей

Сообщение Антон Николаевич » 16 ноя 2012 20:07

Нет, не имеют.
В споре можете сослаться на пункт 39 Приложения № 1 к Приказу министра обороны № 400, где сказано:
39. Решение призывной комиссии об освобождении гражданина от призыва на военную службу или от исполнения воинской обязанности, или о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу выносится на основании документов, указанных в перечне, приведенном в приложении N 32 к настоящей Инструкции.

А в подпункте "д" пункта 2 Приложения № 32 к Инструкции (п. 39) написано следующее:
2. При рассмотрении вопроса о предоставлении гражданину отсрочки от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
д) имеющему двух и более детей:
справка о составе семьи;
свидетельства о рождении детей;

И, как видите, нет ни слова о необходимости наличия записи в паспорте.

Если это не поможет, пишите заявление с просьбой разобраться в военный комиссариат субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы