Что если годен - контрольное медицинское освидетельствование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение vj_romario » 03 дек 2012 11:43

Здравствуйте. На данное время у меня действует отсрочка до 15 января 2013 года. На 20 декабря 2012 у меня повестка на КМО и заседание призывной комиссии. Скажите пожалуйста если меня признают годным и вручат боевую повестку на весну, будет ли снова проводиться медицинская комиссия и заседание призывной комиссии? или уже все!
vj_romario
сержант

Re: Подскажите пожалуйста

Сообщение Антон Николаевич » 04 дек 2012 11:22

Скажите пожалуйста если меня признают годным и вручат боевую повестку на весну, будет ли снова проводиться медицинская комиссия и заседание призывной комиссии?

Да, медицинская и призывная комиссия в Вашем военкомате будут проведены заново. Но при этом к ним могут подойти формально, будьте к такому готовы. Маловероятно, что на медицинской комиссии вынесут решение отличное от решения КМО. Поэтому, если будете не согласны с решением КМО, обжалуйте его через суд.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение vj_romario » 04 дек 2012 20:51

Антон Николаевич писал(а):
Скажите пожалуйста если меня признают годным и вручат боевую повестку на весну, будет ли снова проводиться медицинская комиссия и заседание призывной комиссии?

Да, медицинская и призывная комиссия в Вашем военкомате будут проведены заново. Но при этом к ним могут подойти формально, будьте к такому готовы. Маловероятно, что на медицинской комиссии вынесут решение отличное от решения КМО. Поэтому, если будете не согласны с решением КМО, обжалуйте его через суд.

Подскажите как теперь действовать. Отсрочка у меня по впервые выявленной гипертонии 1 ст, 2 стадии Риск 2.
На КМО подготовил записи терапевта и кардиолога с повышенным давлением, а также СМАД и Тредмилтест.

МНе продолжать идти по списанию от армии в том же направлении по гипертонической болезни?
Или еще пожаловаться что у меня совсем недавно нашли опущение почки Нефроптоз 2 ст и хронический пиелонефррит?
чтобы еще были основания для присвоения категории В.
vj_romario
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 05 дек 2012 10:21

МНе продолжать идти по списанию от армии в том же направлении по гипертонической болезни?
Или еще пожаловаться что у меня совсем недавно нашли опущение почки Нефроптоз 2 ст и хронический пиелонефррит?

Конечно же озвучивайте жалобы на почки. Нефроптоз 2 стадии в Вашем случае позволит однозначно претендовать на категорию годности "В" по пункту "в" статьи 72 Расписания болезней:
двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек;

А хронический пиелонефрит на категорию "В" по статье 71 Расписания болезней:
Хронические заболевания почек:
Статья предусматривает хронический гломерулонефрит, нефротический синдром, другие гломерулярные болезни, хронический тубулоинтерстициальный нефрит (инфекционный интерстициальный нефрит, пиелонефрит), сморщенную почку, амилоидоз почек, другие нефропатии.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы