Составление административного протокола в военкомате

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение 1234554321 » 05 дек 2012 01:11

здравствуйте!у меня есть вот такая проблема.помогите чем сможете,за ранее спасибо.
меня зовут Александр,мне 23 года.с 18 лет до 21 года покупал отсрочки,потом перестал,много очень просить стали,потом просто стал игнорировать повестки,сейчас пришла повестка для составления административного протокола,и в случае моей не явки он будет составлен и рассмотрен в моё отсутствие,в повестках я расписывался всегда потому что на работе заставляли это делать в табельной,у меня сейчас жена в положении на 27 недели,есть три кредита на общую сумму 250 т.р.,придя с армии рабочее место не сохраняется ходил узнавал в юротделе,а профессия у меня узкая устроится будет очень сложно куда либо еще на таком же уровне заработоной плате.сразу в армию не пошол потому что меня одного взяли на данную должность из 30 человек теккучка штатки нулевая.
подскажите пожалуйста:
1)что будет с кредитами если вдруг меня всётаки заберут в армию,у жены не будет возможности их выплачивать,ежемесячно 15 т.р.да и родителей у неё нет ей 19 лет.без меня ей ваще сложно будет,я не думаю что бабушкиной пенсии хватит чтоб продержаться год без меня с ребенком.а мои родители помогать точно не будут,мать не работает а отец просто не будет этого делать.
2)что за административный протокол,и каковы его последствия в случае расмотрения его в моё отсутствия?
3)и всё таки может есть какой нибудь закон о сохранении рабочего места?что нужно для этого сделать?
Вот с такой я столкнуся проблемой,как поступить не знаю,буду очень признателен в вашей помощи.
1234554321

Re: составление административного протокола в военкомате

Сообщение Антон Николаевич » 05 дек 2012 15:28

Добрый день!
1)что будет с кредитами если вдруг меня всётаки заберут в армию,у жены не будет возможности их выплачивать

На этот счет Вам нужно читать договор кредитования. Там должно быть прописано, что произойдет, если Вы не сможете выплачивать взятый кредит. Вероятно, вначале будут штраф, потом может быть вынесено через суд решение о конфискации имущества лица, взявшего кредит. Тогда судебные приставы могут к Вам прийти. Но это не точно. Читайте договоры.
Если Вас призовут, Вашей жене будут выплачивать пособие в размере около 8 т.р. (по данным на 2012 год).

2)что за административный протокол,и каковы его последствия в случае расмотрения его в моё отсутствия?

Если Вы расписывались за повестки, но не являлись по ним, значит это скорее всего речь идет о штрафе в размере до 500 рублей по статье 21.5. кодекса об административных правонарушениях РФ:
Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины

Последствия таковы, что выпишут Вам штраф. Но в будущем, если так и не будете являться по подписанным повесткам, это может перерасти в уголовную ответственность за уклонение от призыва.

3)и всё таки может есть какой нибудь закон о сохранении рабочего места?что нужно для этого сделать?

Нет, такого закона нет. По ТК РФ в связи с призывом работника на военную службу трудовой договор расторгается.

Рекомендуем вспомнить все свои проблемы со здоровьем, пройти обследование и настраиваться на освобождение от призыва на этом основании. Для этого можно прибегнуть к нашей помощи или, если Вы находитесь в другом городе, то другой подобной организации.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы