Неявка в военкомат по повестке - штраф или уголовное дело?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение aHgpeu » 07 дек 2012 17:18

закончил техникум в 2012,при получении диплома вручили повестку,прошло месяца 3 я про нее забыл и утроился на работу по сезонам,вчера позвонил домой,сказали пришла повестка в полицию на 30 ноября(ну я так думаю,что она не действительна,потому что дома ни кого не было и они ее засунули в дверь,да и к тому же я в ней не расписывался и в глаза еще не видел ее)моя мать позвонила участковому и объяснила что я на вахте,связи там нет(только редко выезжали позвонить на 50 км от рабочего городка)а он ей сказал,что я уклоняюсь,и скоро буду работать на государство а не на семью.......ну я как только узнал про это сорвался с работы и поехал домой,вот теперь думаю что мне будет,штраф административный(ведь я первый раз не явился по повестке,без уважительной причины) или все таки дело заведут?????и будет мне что нибудь за повестку из полиции я ведь не пошел по ней????????
aHgpeu

Сообщение Антон Николаевич » 07 дек 2012 20:13

Добрый день!
что мне будет,штраф административный(ведь я первый раз не явился по повестке,без уважительной причины) или все таки дело заведут?

Вам и по закону положен скорее штраф. Вы же не явились по повестке не для отправки в войска, а только лишь на медкомиссию, я полагаю.
И нужно понимать, что до заведения уголовного дела доходит очень редко, в случаях злостного уклонения и неоднократной неявки по повесткам без уважительной причины.
будет мне что нибудь за повестку из полиции я ведь не пошел по ней????????

А как Вы могли по ней явиться? Это разве было возможно физически?
В любом случае, наказания за неявку не может быть, если гражданина вызывают, а он даже не знает об этом. Так и скажите, что как только узнали о повестке, так сразу и приехали.

Подробнее: вызов граждан повестками военного комиссариата
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение aHgpeu » 08 дек 2012 01:11

спасибо огромное)я то уже думал сухари сушить)))
aHgpeu

Вернуться в Общие вопросы