Отказ призывника от направления на обследование - военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение aev.37@mail.ru » 08 дек 2012 11:33

Добрый день! Призывная комиссия моего города вынесла мне категорию В по язвенной болезни ЛДПК. До этого я 4 раза делал гастроскопию и 2 раза рентген желудка по направлению военкомата. Теперь меня направляют на краевой сборный пункт для очного освидетельствования у терапевта там и сказали что мне СНОВА придется пройти гастроскопию и МОЖЕТ мне Краевая комиссия даст отсрочку! Насколько это правомерно? И могу ли я отказаться от еще одного обследования и просить вынести решение на основании имеющихся документов? Если да, то на основании каких положений?
aev.37@mail.ru
ефрейтор

Re: отказ от прохождения обследования

Сообщение Антон Николаевич » 09 дек 2012 16:55

Добрый день!
А что стало с мочекаменной болезнью из Ваших предыдущих сообщений?

И могу ли я отказаться от еще одного обследования и просить вынести решение на основании имеющихся документов?

Да, можете. Пишите заявление, что отказываетесь от обследования на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан":
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения
и указывайте, что просите вынести решение на основании имеющихся документов. Имейте ввиду, что решение могут вынести любое. В случае несогласия с вынесенным решением нужно будет подавать исковое заявление в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение aev.37@mail.ru » 09 дек 2012 19:08

На нашу мочекаменную вообще обращать внимания не хотят! Вынесли Б-3 и все! Говорят - ну есть же В по язве! Что вам еще надо? В общем завтра едем на Краевой сборный пункт к терапевту.... Потом отпишусь...
aev.37@mail.ru
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 09 дек 2012 19:54

Говорят - ну есть же В по язве! Что вам еще надо?

В общем-то, это и правда не важно, по какому заболеванию категорию "В" получить.
Однако если придется подавать исковое заявление в суд (т.е. получится, что мочекаменную болезнь проигнорировали и по язве от призыва не освобождают), то Вы там обязательно указывайте оба заболевания как достаточные для освобождения от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы