Вызов в военкомат - документы для прогула работы

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Maxim91 » 09 дек 2012 15:15

Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Военкомат направил меня на обследование в больницу, пройти врачей, было выдано направление, в итоге у меня на руках остались направления и акты пройденных врачей. Принес на работу копии актов и направления оригиналы, как оправдательные документы отсутствия на работе. В направлении указано с 02.11.12 по 26.11.12, но я комиссию прошел быстрее с 16.11.12 по 26.11.12. На работе эти документы не принимают в отделе кадров. А других у меня нет. В больнице где проходил врачей сказали по новой проходить и у каждого брать справку. Это еще неделя уйдет с нашими очередями! Имею ли я право предоставить направления и акты на работу?
Maxim91

Re: Оправдательные документы на работу

Сообщение Антон Николаевич » 10 дек 2012 11:39

Добрый день!
Имею ли я право предоставить направления и акты на работу?

Не ясна ситуация, как так получилось, что Вы пошли на обследование от ВК, а работодатель даже не в курсе был. Если же они были в курсе, тогда не понятно, почему сейчас создают препятствия Вам. Если им нужны другие документы для отчетности, пусть они тогда Вам и скажут, что именно хотят от Вас увидеть, какие документы. Так как речь идет, видимо, о стационарном обследовании, то это будет выписка из стационара. Выдать в больнице ее Вам обязаны.

В пункте 1 статьи 6 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" есть следующие слова:
1. Граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы