Не явился после отсрочки по болезни - ответственность

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение MarkedOne52 » 13 дек 2012 13:16

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какой ответственности меня могут привлечь, если у меня была отсрочка до 1 октября в связи с послеоперационным периодом и я расписался в военкомате о том, что явлюсь туда 1 октября по истечению отсрочки? Сейчас приходило несколько повесток, но лично в руки мне их не вручали, в них было указано лишь о разных датах, когда я должен явиться в военкомат для прохождения медкомиссии. Заранее большое спасибо за консультацию.
MarkedOne52

Re: по поводу отсрочки и неявки

Сообщение Антон Николаевич » 13 дек 2012 22:14

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, к какой ответственности меня могут привлечь

Теоретически, даже единичная неявка по подписанной повестке является уклонением.
Однако практически за такое нарушение максимум, что грозит Вам, это административный штраф в размере до 500 рублей.
Повестки, приходящие по почте, за которые Вы не расписывались, можете в расчет не брать. За них ответственности быть не может.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение MarkedOne52 » 14 дек 2012 01:38

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!
подскажите, пожалуйста, к какой ответственности меня могут привлечь

Теоретически, даже единичная неявка по подписанной повестке является уклонением.
Однако практически за такое нарушение максимум, что грозит Вам, это административный штраф в размере до 500 рублей.
Повестки, приходящие по почте, за которые Вы не расписывались, можете в расчет не брать. За них ответственности быть не может.

Спасибо большое за ответ, Антон Николаевич! но вот ещё вопрос: сам я проживаю в Тюмени, а ваш офис находится в Новосибирске. Есть ли какая-нибудь возможность воспользоваться услугами вашей фирмы по получению военного билета иногороднему призывнику?
MarkedOne52

Сообщение Антон Николаевич » 14 дек 2012 11:56

Есть ли какая-нибудь возможность воспользоваться услугами вашей фирмы по получению военного билета иногороднему призывнику?

Только если Вы встанете на воинский учет в нашем городе.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы