Заболел, находясь на призывном пункте - что делать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Andrey777 » 15 дек 2012 11:22

Приболел на призывном,но уже дали команду,болезнь обычная. Плюс еще то что у меня гастрит и боли в желудке с их едой стали болезненей. Что делать и к кому обратиться?
Andrey777
старшина

Re: Болезнь на призывном

Сообщение Антон Николаевич » 15 дек 2012 22:32

Добрый день!
Что делать и к кому обратиться?

Обращайтесь к врачам на сборном пункте. Перед отправкой в войска всегда проводится медицинский осмотр, на сборном пункте есть все врачи, военно-врачебная комиссия там находится. Озвучивайте свои жалобы, просите направить на обследование Вас. Можете в суд подать на решение призывной комиссии и врачей, пока еще в армию не уехали.

Полезные ссылки:
Как оспорить решение призывной комиссии
Какие врачи в военкомате?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Andrey777 » 16 дек 2012 11:48

Получается если мне написали что годен и так далее могу обжаловать.
Andrey777
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 16 дек 2012 12:25

Да, конечно. На обжалование в судебном порядке решения, нарушающего права гражданина, у последнего по закону есть 3 месяца со дня, как он узнал об этом.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Andrey777 » 16 дек 2012 17:41

Антон Николаевич писал(а):

Да, конечно. На обжалование в судебном порядке решения, нарушающего права гражданина, у последнего по закону есть 3 месяца со дня, как он узнал об этом.

То есть меня могут отправить и если мне там будет плохо то родителям можно будет прийти в военкомат и написать заявление если меня все же отправят служить?
Andrey777
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 16 дек 2012 20:01

То есть меня могут отправить и если мне там будет плохо то родителям можно будет прийти в военкомат и написать заявление если меня все же отправят служить?

Если Вы оставите на них исчерпывающую доверенность на представление Вас в государственных органах, в том числе в судах, с правом подписи исковых заявления и т.д.
И чтобы суд принял решение о незаконности отправки Вас на службу и Вас вернули обратно, разумеется, должны быть основания.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Andrey777 » 17 дек 2012 15:30

Антон Николаевич писал(а):

Если Вы оставите на них исчерпывающую доверенность на представление Вас в государственных органах, в том числе в судах, с правом подписи исковых заявления и т.д.
И чтобы суд принял решение о незаконности отправки Вас на службу и Вас вернули обратно, разумеется, должны быть основания.

У меня есть две выписки. Первая от хирурга по скалиозу 1 степени,вторая о гастрите хроническом. В деле стоят и терапевт и хирург Б-3. Открыл военник стоит Б. Это законно ставить такую категорию? И что именно подразумевается под доверенностью?
Andrey777
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 17 дек 2012 20:08

Это законно ставить такую категорию?

Да, в данном случае категория поставлена законно. Сколиоз 1 степени и хронический гастрит от призыва не освобождают.
И что именно подразумевается под доверенностью?

Здесь нет двух значений. Доверенность, это документ, с помощью которого гражданин или организация доверяет выполнение каких действий от своего лица другому гражданину или организации.
В Вашем случае нужно у нотариуса оформить доверенность от Вас на представление Ваших интересов в любых государственных органах. И, разумеется, нужно чтобы лицо, на которое Вы оформите доверенность было в состоянии в случае необходимости Ваши права защитить.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы