Обжаловать статью вынесенную на КМО

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Arkey » 21 дек 2012 15:04

День добрый.
На первой медицинской комиссии вынесли предварительное решение категория Г, дали отсрочку до мая на "лечение".
Заболевание: межпозвоночные грыжи в поясничном отделе, полинейропатия. Если нужно подробнее - полностью перепишу диагноз. Болезнь дает осложнение на правую ногу, прихрамываю, болит задняя поверхность бедра. В амбулаторной мед карточке есть записи о обращении к нерологу в 2007, 2011 и 2012 году. Вызвали на КМО. Там поменяли статью на 26г и поставили категорию Б-4. Ссылаясь на то, что в карточке мало записей. Я категорически несогласен со статьей, претендую на 26в, т.к. нога очень болит и вообще заболевание сильно меня ограничивает.
Возникают насколько вопросов:
1) Могут меня забрать до нового года?) Если нет то как понимаю попадаю на весенний призыв и немного времени у меня появляется?
2) Как лучше мне сейчас поступить? Я хочу обжаловать решение. Добавлю, что сейчас дело находится в Областном пункте, меня там ждет окулист(пришел к нему в контактных линзах, попросил приехать в другой день и снять их)
3) Хирург в районном пункте отправлял на снимок стоп (подтверждение плоскостопия) сам снимок будет готов на той неделе. В случае обнаружения у меня плоскостопия большой степени, я смогу потом добавить это к делу?
4) И еще такой момент, у меня вахтовый метод работ, если я лично не получу повестку, то фактически я не уклоняюсь?
Заранее благодарю за ответ!
Arkey

Re: Обжаловать статью вынесенную на КМО

Сообщение Антон Николаевич » 22 дек 2012 07:51

Добрый день!
1) Могут меня забрать до нового года?) Если нет то как понимаю попадаю на весенний призыв и немного времени у меня появляется?

Могут. Вас же сейчас признали годным. Значит и решение о призыве могут вынести сейчас. И призвать - тоже.
2) Как лучше мне сейчас поступить? Я хочу обжаловать решение. Добавлю, что сейчас дело находится в Областном пункте, меня там ждет окулист(пришел к нему в контактных линзах, попросил приехать в другой день и снять их)

Если хотите обжаловать решение, значит нужно составить исковое заявление и подать его в суд, как только Вам вручат повестку для отправки к месту прохождения военной службы. Об иске лучше позаботиться заранее. Он не составляется за 10 минут.
3) Хирург в районном пункте отправлял на снимок стоп (подтверждение плоскостопия) сам снимок будет готов на той неделе. В случае обнаружения у меня плоскостопия большой степени, я смогу потом добавить это к делу?

Да, сможете.
4) И еще такой момент, у меня вахтовый метод работ, если я лично не получу повестку, то фактически я не уклоняюсь?

Да, если Вы не получите повестку под роспись, значит уклонение от призыва будет недоказуемо.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы