Решение Призывной комиссии - обжаловать в непризывное время

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение danilka777 » 07 янв 2013 16:51

Здравствуйте! В облостном военкомате мне дали отсрочку на пол года,т.к. нашли кисту в коленном суставе. Дело в том что я параллельно,для себя проходил независимую мед. комиссию,у меня был выявле скалиоз второй степени (16 градусов) , когда я показывал эти результаты хирургу,он не обратил на них внимания и сказал что бы я их показал весной на новом призыве! Посоветуйте пожалуйста,мне писать заявление в суд или нет? Заранее спасибо!
danilka777

Сообщение Василий Дмитриевич » 08 янв 2013 19:47

Здравствуйте.
В настоящий момент подавать заявление в суд о несогласии с решением призывной комиссии не имеет смысла, так как в следующем призыве (весеннем призыве) будет назначено очередное заседание призывной комиссии на котором вынесут новое решение в отношении Вас.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: Посоветуйте

Сообщение danilka777 » 12 янв 2013 21:46

а с кистой коленного сустава годен? И есть ли гарантия что меня не возьмут со сколиозом второй степени? (сколиоз поставили 2 месяца назад)
    danilka777

Re: Посоветуйте

Сообщение Антон Николаевич » 14 янв 2013 15:01

а с кистой коленного сустава годен?

Если никакого нарушения функции коленного сустава врачами не фиксируется, значит годны.

И есть ли гарантия что меня не возьмут со сколиозом второй степени?

Гарантии нет. Однако обязаны с данным диагнозом освободить от призыва с категорией "В" по статье 66 Расписания болезней:
    фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
    Если этого не будет, значит сможете отстоять свое право на освобождение от призыва путем обжалования решения призывной комиссии.
    Антон Николаевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы