Изменение прописки - перевод личного дела призывника

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Evgen19 » 17 янв 2013 20:47

Здравствуйте! Хотел бы у вас уточнить - я осенью проходил призывную комиссию и меня призвали годным к военной службе. Но на контрольную явку я не явился, т.к. положили в больницу. После окончания призыва, я явился в военкомат и предоставил справку из больницы о временной нетрудоспособности. Мне сказали, что в марте-апреле будет перекомиссия, т.е. заново все проходить нужно будет. Я собираюсь на неделе переехать жить в другой город и получить там постоянную прописку. Можно ли мне будет это сделать и запросить свое личное дело из "старого" военкомата в "новый"?
Evgen19

Сообщение Антон Николаевич » 18 янв 2013 17:08

Добрый день!
Можно ли мне будет это сделать и запросить свое личное дело из "старого" военкомата в "новый"?

По закону Вы при переезде вначале обязаны сняться с учета в своем военном комиссариате, явившись туда лично и написал заявление.
Если Вы просто переедите, и обратитесь в военный комиссариат по новому месту жительства, то Ваше дело запросят из прежнего военкомата, Вас поставят на учет, все будет так же. Но при этом могут еще выписать штраф до 500 рублей за неисполнение обязанностей воинского учета, за то, что Вы не снялись с учета там (но может и не станут этим заниматься).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Evgen19 » 18 янв 2013 21:12

Хорошо, 500 рублей не суть важно. А можно ли по ВРЕМЕННОЙ прописке, а не постоянной сделать тоже самое? Т.е. могу ли я временно прописаться, допустим на год и запросить дело? Могут ли мне отказать в постановке на учет по временной прописке?
Evgen19

Сообщение Антон Николаевич » 18 янв 2013 21:17

А можно ли по ВРЕМЕННОЙ прописке, а не постоянной сделать тоже самое? Т.е. могу ли я временно прописаться, допустим на год и запросить дело?

Да, можно.
Могут ли мне отказать в постановке на учет по временной прописке?

По закону не могут.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Evgen19 » 18 янв 2013 22:59

Спасибо Вам за ответы!=)
Evgen19

Re: Прописка

Сообщение Corben » 30 янв 2013 17:29

Здравствуйте! Пишу тут, чтобы не засорять форум т.к. вопрос практически схож.
Вообщем, в связи с переездом на другое пмж поменял прописку, переехал из одного района города в другой. В паспортном столе всё записали и дали бланк, где внизу как оказалось написано о том, что я должен сам явиться теперь в военкомат и сообщить о смене регистрации. В военкомат не явился. Прописку получил в феврале 2012 год.
Недавно прошёл мед обследование возникли постоянные покалывания в области сердца, сходил к терапевту тот предположил, что это может быть межреберная невралгия направил к кардиологу, скоро пойду. Устроился неделю назад в мун учреждение, там сказали что обязаны сообщить о трудоустройстве в военкомат.
Хотелось бы узнать:
1) Какой штраф будет полагаться за длительную просрочку насчет постановки на учет в военкомат в связи со меной пмж.
2) Если врач вынесет положительное решение насчет диагноза, то можно надеяться на то, что я приду в военкомат со справкой от врача у меня её примут и изменят категорию и какие действия требуются в дальнейшем? При каких заболеваниях сердечно сосудистой системы освобождают от службы?
У меня друга взяли со стенокардией вообще это нормально?
Corben

Re: Прописка

Сообщение Антон Николаевич » 30 янв 2013 21:34

Добрый день!
1) Какой штраф будет полагаться за длительную просрочку насчет постановки на учет в военкомат в связи со меной пмж.

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

2) Если врач вынесет положительное решение насчет диагноза, то можно надеяться на то, что я приду в военкомат со справкой от врача у меня её примут и изменят категорию и какие действия требуются в дальнейшем?

Невралгия, это не заболевание сердца. Очень навряд ли Вас освободят от призыва в связи с ней. Для этого должен быть ярко выраженный болевой синдром, зафиксированный неоднократными обращениями к врачу. Объясняя на простом примере, при защемлениях нервов в позвоночнике освобождают от призыва, когда у человека регулярно бывают прострелы, или он не может "разогнуться" из-за приступа радикулита. От того, что у Вас стало "покалывать" в области сердца (если это именно невралгия) Вас от призыва не освободят.
При каких заболеваниях сердечно сосудистой системы освобождают от службы?

Заболевания сердца из-за которых могут освободить от службы перечислены в статьях 42-45 Расписания болезней. Их довольно много, привести их здесь не представляется возможным. Можете найти "Положение о военно-врачебной экспертизе" в любой справочно-правовой системе и почитать там указанные статьи.
У меня друга взяли со стенокардией вообще это нормально?

Нет, это не нормально. Со стенокардией обязаны освобождать от призыва по статье 44 Расписания болезней:
Ишемическая болезнь сердца:
К пункту «в» относятся:
стенокардия I ФК;
сердечная недостаточность I ФК.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы