Добрый день.
Ситуация следующая:
1. в весенний призыв 2012 года участвовал в мероприятиях, связанных с призывом, проходил комиссии.
2. пришлось съездить пару раз на комиссию субъекта, признали ограниченно годным
3. решение комиссии сообщили устно сотрудники военкомата.
4. в декабре подал заявление на получение военного билета в связи с зачислением в запас.
все бы хорошо, но:
в последний раз, тетя, которая должна была мне уже выдать военный билет, не явилась, мол в командировку уехала. После чего во мне проснулся праведный гнев по поводу того, с чего я должен отпрашиваться с работы, терять деньги, приходить в военкомат, где меня динамят? Не должны ли они меня на получение ВБ вызывать повесткой и оплачивать проведенное у них время по среднему?
Сотрудники ВК конечно же говорят, что нет, даже несмотря на принесенную мной распечатку 6й статьи ФЗ о Воинской обязанности, где черным по белому:
1. Граждане ....а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, .... освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.
Позднее, в Интернете нашел Приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 сентября 1999 г. N 400, где четко сказано, что на вручение ВБ я должен вызываться повесткой. Однако позже обнаружил, что он был отменен Приказом Минобороны от 2 октября 2007 г. N 400, где про это уже ни слова.
В связи с этим, прошу ответить на вопросы:
1. Должен ли военкомат вызывать зачисленных в запас на получение ВБ? Ведь это военный учет, а значит часть воинской обязанности (ст. 1 ФЗ о Воинской обязанности)
2. если должен, то существует ли нормативно-правовой акт, в котором это четко оговорено?
3. какие меры посоветуете принять и имеет ли смысл, если я уже добровольно подал заявление?
Заранее спасибо.