Вручение повестки при замене паспорта

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение grisha0088 » 27 янв 2013 12:14

Добрый день.
Мне необходимо изменить место постоянной регистрации (прописки). Старое и новое место жительства находятся на территории одного военкомата. В данный момент я уклоняюсь от вручения повестки в военкомат. У меня есть опасения, что в ФМС, когда я буду забирать паспорт с новой пропиской, меня могут подкараулить сотрудники военкомата и вручить повестку. Вопрос такой: есть ли такая практика у сотрудников военкомата? может ли ФМС вообще сообщить в военкомат, что явился такой-то - можете вручить ему повестку? или мои опасения напрасны?
Заранее спасибо за ответ.
grisha0088

Вручение повестки при изменении прописки

Сообщение Правомер » 27 янв 2013 16:29

Здравствуйте.
В соответствии с Приложением к приказу Минобороны РФ, МВД РФ и Федеральной миграционной службы РФ от 10 сентября 2007 г. N 366/789/197 к Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности.
...
6. Территориальные органы ФМС России:
...
в) при отсутствии в паспорте гражданина, не состоящего, но обязанного состоять на воинском учете, отметки об отношении к воинской обязанности и отсутствии в документах воинского учета (отсутствии возможности (или отказе) представить документы воинского учета) отметок соответствующих военных комиссариатов о приеме на воинский учет, вручают гражданину направление для постановки на воинский учет в военный комиссариат по месту его жительства (по месту пребывания на срок более трех месяцев) согласно ПРИЛОЖЕНИЮ N 3 к настоящей Инструкции;

Вы состоите на воинском учете в военном комиссариате (предъявите удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу в случае необходимости). Так как район проживания остается прежним, вручение направления для постановки на воинский учет не имеет смысла и законного основания.

Военные комиссариаты не имеют возможности содержать штат сотрудников в объеме, позволяющем организовывать караулы повсеместно. По этой причине не волнуйтесь, караулить Вас не будут за не имением возможности и смысла.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вручение повестки при изменении прописки

Сообщение grisha0088 » 27 янв 2013 16:37

Большое спасибо за оперативный ответ.
    grisha0088

Вернуться в Общие вопросы