Отказ от направления военкомата на доп. обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Кирилл_1989 » 02 фев 2013 11:26

Психиатр направил меня на доп обследование в стационар. Я не хочу проходить этого, так как переживаю из-за того, что могут испортить мою чистую репутацию. А направил он меня туда по причине того, что военкоматовские врачи просто задавили меня психологически на комиссии. Это было жёско и сломали меня они с трудом. И когда я зашёл к психиатру то ему всё и вылил, ну а он мне и говорит что у меня мол депрессивная шняга какая-то. И написал направление. А я знаю что я НОРМАЛЬНЫЙ. У меня и права есть и никогда нигде не замечался по этим темам. Универ закончил на 5. И друзья есть. Всё вообщем норм. Просто был под серьёзным давленим и не выдержала психика. Можно ли каким-то образом отказаться от этого обследования? Не хочу даже ехать в психушку эту.
Кирилл_1989
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 02 фев 2013 16:02

Добрый день!
Можно ли каким-то образом отказаться от этого обследования?

Да, отказаться можно. Необходимо написать заявление на отказ от обследования, в котором сослаться на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ":
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения
И в этом же заявлении попросить вынести заключение о категории годности по имеющимся данным и медицинским документам.

Отметим, что Вы предвзято относитесь к полученному направлению. Депрессивные расстройства не являются чем-то, что способно "испортить репутацию" (не думаю, что Вы говорили психиатру про навязчивое желание покончить с собой или т.п.). Они в той или иной степени в разные периоды жизни бывают у всех нормальных людей.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Кирилл_1989 » 02 фев 2013 18:05

Спасибо огромное за помощь!
Кирилл_1989
лейтенант

Re: Отказ от направления на доп. обследование - психиатрия

Сообщение Кирилл_1989 » 05 фев 2013 20:02

А проходит мед комиссию необходимо ведь каждый призыв? Ну то есть если не попал на осенний значит проходишь комиссию весной? Так ведь периодичность идет?
Кирилл_1989
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 05 фев 2013 23:26

А проходит мед комиссию необходимо ведь каждый призыв?

Зависит от результатов предыдущей призывной комиссии. Если гражданину дают отсрочку более чем на полгода или признают негодным к военной службе, тогда каждый призыв проходить медкомиссию не надо.
Если же гражданин просто по каким-то причинам не был призван на службу в осенью (например, был направлен на лечение, и призыв закончился), тогда да, весной его будут призывать снова.
Так ведь периодичность идет?

Да, "периодичность" идет так. Есть два призыва - осенний и весенний.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Кирилл_1989 » 06 фев 2013 15:48

то есть каждый раз нужо проходить мед комиссию? я правильно понял?
Кирилл_1989
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 07 фев 2013 02:17

то есть каждый раз нужо проходить мед комиссию? я правильно понял?

Не ясен Ваш вопрос. Вам проводят медкомиссию и выносят какое-то решение:
1. Решение о призыве на военную службу. Вас забирают служить, проходить медкомиссию больше не нужно.
2. Вам дают отсрочку по учебе до окончания обучения. В этом случае проходить медкомиссию до окончания отсрочки больше не нужно.
3. Вам дают отсрочку на полгода по здоровью. В этом случае через полгода (фактически в ближайший призыв) Вам надо будет проходить медкомиссию снова.
4. Вас освобождают от призыва. Выдают военный билет. Больше проходить медкомиссию не нужно.

Если у Вас случай, как я описывал выше ("по каким-то причинам не был призван на службу в осенью например, был направлен на лечение, и призыв закончился"), тогда медкомиссию нужно проходить снова.

Что означает "каждый раз"? В общем случае после первого же раза выносится какое-то решение и больше проходить медкомиссию не требуется. Человек либо идет служить, либо получает военный билет. В остальных случаях это происходит со второго или третьего раза. И да, в этих случаях медкомиссию требуется проходить каждый раз.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Кирилл_1989 » 07 фев 2013 19:11

у меня ситуация такая...я подавал в суд на комиссию и потом забрал своё заявление, чтобы переехать в новосибирск. теперь хочу вставать на учёт в новосибирской области и в военкомате тоже. но в прошлый раз моя комиссия меня признала годным, я подал жалобу и там меня тоже признали годным на области...после этого я подал в суд...но наступило 31 декабря 2012 и призыв кончился...я был на области на комиссии у психиатра и мне сказали ехать проверяться как я писал выше. я не поехал. теперь я переезжаю на новое место жительства в новосиб. и думаю о том что ждёт меня в тамошнем военкомате. если не вынесено решение и я откажусь от прохождения психиатра(напишу заявление как вы и сказали) то получается что вступит в силу решение что я годен с категорией б-4( хотя я знаю что с моим заболеванием не берут в армию, я его вам уже тоже рассказывал оно связано со спиной). и я переживаю что военкомат может просто взять и с последним решением меня призвать уже боевой повесткой. вот чего я боюсь! и поэтому спрашиваю.

или всё таки я приеду, встану на учёт в новосибирской области, мне пришлют обычную повестку на прохождение комиссии и как все люди я пойду проходить её?

или мне лучше уж обратиться заранее к вам и воспользоваться вашими услугами по освобождению от службы? так как служить я не намерен идти, но и закон нарушать не хочу. знаю что у меня непризывное заболевание спины( это я знаю 100%, мне уже не единожды это говорили врачи неврологи, просто в моём военкомате врачи неадекватны и помешаны на том чтобы всех забрать так как у них вечное невыполнение плана, а на областной комиссии врачам просто я уверен сказано что тех кто подал жалобы ни в коем случае не списывать иначе мы подорвём свой авторитет и жалоб станет ещё больше).

Прошу ответьте пожалуйста на все поставленные вопросы. Уж очень переживаю. Посоветуйте. Так как до призыва есть ещё время нужно сейчас решить. Ждать комиссии или сразу идти к вам чтоб и подешевле блыло и душа была спокойна.
Кирилл_1989
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 07 фев 2013 22:32

или всё таки я приеду, встану на учёт в новосибирской области, мне пришлют обычную повестку на прохождение комиссии и как все люди я пойду проходить её?

Теперь понятно. Да, Вы встанете в Новосибирской области на учет, Вам выдадут повестку на медкомиссию и Вы пойдете проходить ее в обычном порядке, как все люди. В данном случае даже какого-то умысла со стороны военкомата ожидать не стоит. Как правило, военкоматы предпочитают проводить свою медкомиссию, когда к ним кто-то встает на учет.
я переживаю что военкомат может просто взять и с последним решением меня призвать уже боевой повесткой

Это будет незаконно. Последнее решение было отменено. И должно быть вынесено новое. А для этого, как раз, требуется проведение новой медицинской комиссии.
или мне лучше уж обратиться заранее к вам и воспользоваться вашими услугами по освобождению от службы?

Чем раньше Вы обратитесь к нам, тем проще нам будет Вам помочь. Поэтому - да, лучше обратиться к нам заранее.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Кирилл_1989 » 11 фев 2013 17:09

Я хочу к вам обратиться в новосибирске, но прописан буду в сузуне, это рядом с новосибом...3 часа езды. сможете ли вы мне помочь в данном случае? надеюсь, что сможете.
Кирилл_1989
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 11 фев 2013 23:18

Я хочу к вам обратиться в новосибирске, но прописан буду в сузуне, это рядом с новосибом...3 часа езды. сможете ли вы мне помочь в данном случае?

Да, сможем. Обращайтесь.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Отказ от направления военкомата на доп. обследование

Сообщение Васек » 28 окт 2015 16:18

Здравствуйте. 24 года. В анамнезе язвенная болезнь ДПК 3,5-летней давности. По окончании университета сейчас пришла повестка. Предъявил документы, направили на ФГДС и консультацию-заключение от гастроэнтеролога. Прошел. Там поставили Язвенную болезнь ДПК, стадию неполной ремиссии, рубцовую деформацию луковицы ДПК. Хронический гастродуоденит, обострение. Предъявил эти документы, но они меня напрявляют на обследование в больницу теперь. Могу ли я отказаться от этого и чтобы они ставили годность (кат В, разумеется) на основании имеющихся документов. Закон об охране здоровья... ст 20 ч 3 позволяет мне отказаться от госпитализации. А закон о военской обязанности... ст 5.1 п 4 также говорит что мне необязательно проходить мед освидетельствование, ведь у меня есть документы и их срок годности (но той неделе) совершенно небольшой. Так ли это? Еще раз повторяю-могу ли я отказаться от госпитализации и пусть ставят на основании имеющихся доков??? Спасибо.
Васек

Re: Отказ от направления военкомата на доп. обследование

Сообщение Правомер » 29 окт 2015 19:32

Здравствуйте.

Васек писал(а):могу ли я отказаться от госпитализации и пусть ставят на основании имеющихся доков???

Если Вас направляют в медицинскую организацию для подтверждения заболевания, которое уже подтверждено результатами медицинского обследования по направлению призывной комиссии, рекомендуем, подать жалобу на указанное направление в призывную комиссию субюекта РФ.
В указанном случае, Вы вправе подать заявление с требованиями вынести заключение о годности к военной службе и принять решение призывной комиссии в отношении Вас.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы