Аспирантура, изменения с 1 января 2013 - отсрочка от армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Alwind » 20 фев 2013 19:49

В военкомате сказали, что необходимо прислать им аккредитацию, дали повестку на медкомиссию (подписал). Почитал новые положения с начала этого года, стало не очень радостно писать диссертацию перед сапогами.

Имеется: диплом бакалавра, диплом магистра, зачислен в аспирантуру института(НИИ, не вуз) в октябре 2012, у института есть свежая лицензия, аккредитации нет и не предвидится еще минимум год, отдел аспирантуры ссылается на некие договоренности с военкоматом, видимо ради пары аспирантов суетиться с этим не будут.

1.Имею ли я право на отсрочку или если за отсрочкой не явился (эпичная неудача, не знал об изменениях, никто не искал, думал всё в норме) до 2013, то всё.
2.Как себя вести на медкомиссии, начинать ли проходить обследования, и в каком направлении начинать писать историю болезни (карточку которая велась с детства потеряли, а потом из-за хитростей приписок к поликлиникам я фактически у врачей не появлялся, всё что помню - сколиоз 2ст всегда ставят на флюорографии, ВСД, но с этими диагнозами вроде 100% пытаются загрести + есть пара жалоб диагнозами пока не являющиеся, не понятно как их преподносить и кому, терапевт из гос. поликлиники с таким может и отмахнуться)?
3.Какие варианты исхода медкомисси(как понять дело ведут к отсрочке или хотят призвать) и что в них можно будет предпринять? Как понять предоставили они таки отсрочку или нет, т.к. по идее им отправляли документы из НИИ, но в моём деле их не оказалось, что странно, т.к. других людей этого года через отдел аспирантуры просили принести дипломчики.

Вот такие вот проблемы с новым законодательством, прошу помочь...
Alwind
сержант

Аспирантура, с 1 января 2013 - отсрочка от армии

Сообщение Правомер » 23 фев 2013 16:03

Здравствуйте.

1. Вопрос спорный, Вы зачислены в аспирантуру в октябре 2012 года,
военный комиссариат был обязан вызвать Вас и по итогу пройденных Вами призывных мероприятий, оформить отчрочку от призыва на военную службу. Возникает вопрос, Вас вызывали на призывные мероприятия в 2012 году после зачисления в аспирантуру? По какой причине Вы явились в военкомат в 2013 году, где Вам и была вручена повестка на мед.омиссию?
2. Пытаются "загрести" это не имеет ничего общего с законодательством. Если у Вас сколиоз 2 степени, то обязаны освободить от призыва на военную службу (ст. 66 из расписания болезней).
3. Варианты исхода медицинской комиссии могут быть любыми. Отправьте заявление на имя заместителя председателя призывной комиссии района, в котором Вы состоите на воинском учете, с требованием предоставить выписку из протокола заседания призывной комиссии от октября 2013 года. Ответ на данное заявление позволит узнать о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу по обучению в аспирантуре.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Alwind » 24 фев 2013 02:08

Возникает вопрос, Вас вызывали на призывные мероприятия в 2012 году после зачисления в аспирантуру?

Нет была абсолютная тишина, я считал что отдел документы отправил, и они все молча сделали (так было во время обучения в вузе на бакалавриате и в магистратуре, когда я там появился всего один раз, и то чтобы встать на учет т.к. было до 18 лет или чтобы поставить печать на договоре по поводу общежитий, а не за оформлением/продлением отсрочек), повесток в этот период не то что не подписывал, даже не видел.
    По какой причине Вы явились в военкомат в 2013 году, где Вам и была вручена повестка на мед.омиссию?

По ряду вопросов, поставить печать на регистрацию, заполнить обходной и т.п., не знал я о том что теперь с аспирантурой-отсрочками проблемный вопрос.
    Пытаются "загрести" это не имеет ничего общего с законодательством.

Это-то понятно, но чтобы доказать обратное время и деньги нужны, я вот и присматриваю "заранее" кто будет доказывать эту незаконность, если в моем случае случится.
    выписку из протокола заседания призывной комиссии от октября 2013 года

Если речь об октябре 2012, то в начале 2013, когда я туда заглянул моё дело нашлось совсем не в папках законченного вуза или аспирантов, справок о том что аспирант и т.п. у них не было, следовательно врят-ли отсрочка будет в решении.
    Alwind
    сержант

Сообщение Правомер » 24 фев 2013 16:08

Вы сообщили, что по факту зачисления в аспирантуру документы были отправлены в военкомат, если документы были отправлены, то каким образом (почтой или воспользовались услугами курьера), имеется ли документальное подтверждение (уведомление о вручении)?

Для ясности и понимания сути всех вопросов,
    Если имеется подтверждение в виде уведомления о вручении военному комиссариату документов, свидетельствующих о Вашем зачислении в аспирантуру, а равно имеющемся у Вас основании для предоставления отсрочки от призыва на военную службу; Вы сможете доказать, что военный комиссариат был обязан вызвать Вас для предоставления отсрочки, но не сделал этого, преследуя свои интересы.
    Бездействие военного комиссариата в данном случае имеет очевидный умысел; с 1 января 2013 года имеющиеся у Вас основания для предоставления отсрочки от призыва не будут иметь юридической силы.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Alwind » 24 фев 2013 17:20

Вы сообщили, что по факту зачисления в аспирантуру документы были отправлены в военкомат, если документы были отправлены, то каким образом (почтой или воспользовались услугами курьера), имеется ли документальное подтверждение (уведомление о вручении)?

С большой вероятностью меня устно ввели в заблуждение в отделе аспирантуры, и никаких документов военкомат не получал. Остается правда вопрос, как он узнал о других аспирантах (одного аспиранта того же года того же НИИ по его словам искали именно через отдел аспирантуры ради копии диплома, разумеется сам он военкомат тоже не посещал чтобы передать документы). В общем на документальное подтверждения я не надеюсь, даже если проведу сеанс пыток паяльником ушедших в несознанку в отделе, никто ничего не помнит, в военкомате в личном деле документов нет, а уж такие хитрости, как уведомления о вручении заказного пакета врят-ли вообще были... в общем равносильно все тому что ничего и не было.
      Alwind
      сержант

Вернуться в Общие вопросы