Получение справки Ф32 в не призывное время

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение D_K » 12 мар 2013 20:20

Приветствую, нужно сделать загран паспорт. У меня призывной возраст, без каких либо отсрочек.

Сейчас не призывное время, но в вашей статье написано, что они будут затягивать и не выдавать справку до начала призыва.

http://www.pravomer.info/zagranpasport-spravka-f32.php
Правда, на практике сотрудники военкомата часто затягивают с выдачей справки ф32 (справки согласно приложению №2).

Если же Вы призывного возраста, подлежите призыву и не пользуетесь отсрочкой, то единственный способ получить справку ф32 – это совершать нужные действия в непризывное время: в таких ситуациях призывнику часто вручается повестка на медкомиссию, а решение вопроса затягивают до начала призыва.

1. Можно ли при приходе в военкомат, гарантировать получение справки незамедлительно, с помощью законодательства?
2. Я обязан принять вручаемую повестку?
D_K

Re: Получение справки Ф32 в не призывное время

Сообщение Василий Дмитриевич » 12 мар 2013 22:27

Здравствуйте.
1. Нет.
2. Обязаны (Отказ от получения повестки равносилен уведомлению о вызове).

Вы подали заявление в УФМС для оформления загран паспорта?

В статье также содержится следующая информация:
Органы, предоставляющие услуги по оформлению загранпаспорта, не вправе требовать от гражданина(заявителя) предоставления справки ф32 - установлено действующим законодательством РФ.
В соответствии с п.2 ч.1 статьи 7 ФЗ РФ от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 №169-ФЗ).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Сообщение D_K » 12 мар 2013 23:06

Вы подали заявление в УФМС для оформления загран паспорта?

Нет не подавал, опасаясь, что если они сами запросят у военкомата данные, то они ответят "что-нибудь не то" в стиле "выезд из РФ запрещен, т.к. военнообязан".

Вы считаете, что будет правильно, просто подать заявку в ФМС на обычных основаниях?
    D_K

Сообщение Василий Дмитриевич » 13 мар 2013 01:00

Вы считаете, что будет правильно, просто подать заявку в ФМС на обычных основаниях?

Именно так.

Ограничить Ваше право на выезд из РФ возможно, только при вынесенном решении призывной комиссией в отношении Вас о призыве на военную службу или направлении на альтернативную гражданскую службу.
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Оформление загран паспорта

Сообщение D_K » 13 мар 2013 06:15

Приветствую, после ответов в этой теме начал готовить документы для подачи на загран паспорт.

В заявление есть вопрос:
      "Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены на альтернативную службу гражданскую службу? (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет)"

Я могу отвечать на этот вопрос "НЕТ", т.к. решение призывной комиссии о моем призыве еще нету?
      Либо я должен написать "ДА", потому что я призывного возраста и повестки на "явку на медкомиссию" приходят?

Не хочу дать заведомо ложные сведения, которые влекут к ответственности по законодательству.

P.S. Извиняюсь если этот вопрос не относится к вашему форуму.
      D_K

Сообщение Правомер » 13 мар 2013 06:43

Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены на альтернативную службу гражданскую службу?

В настоящий момент, Вы не призваны на военную службу.
          Юридическая помощь
          Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
          МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы