Учусь в Китае - воинская обязанность

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Нилдан » 26 мар 2013 22:57

Я учусь в Китае уже 4 года и еще в 20 лет нужно менять российский паспорт, я могу получить отсрочку? Приезжаю два раза в год домой, летом на июль-август и иногда на сентябрь и зимой, на январь и февраль, приходила повестка, но я был на учебе и что делать?
Нилдан

Re: Учусь в Китае - воинская обязанность

Сообщение Антон Николаевич » 27 мар 2013 10:43

Добрый день!
Фактически, можно сказать, что Вы постоянно проживаете в Китае. Вы обязаны сняться с воинского учета в РФ (при этом Вы не будете подлежать призыву) и встать на учет снова, когда вернетесь проживать здесь. В таком случае отсрочка Вам и не понадобится. Препятствовать в снятии с учета Вам не имеют права, да и не будут.
Отсрочку по учебе в Китае получить Вам не получится. Потому что по закону отсрочка дается только при обучении в аккредитованных в РФ ВУЗах. Разумеется, китайские ВУЗы такой аккредитации в нашей стране не имеют.
Вам следует явиться в военкомат, желательно в межпризывное время, и написать заявление на снятие с воинского учета. Менять паспорт лучше так же между призывами.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы