Повестка в военкомат - явка в этот же день

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Nafanya » 29 мар 2013 01:23

Здравствуйте. Меня всё беспокоили из военкомата, а точнее военная кафедра в университете. Сегодня решил прийти и узнать в чём дело, вручили повестку в которой написано, На основании Федер. Законом 28 марта 1998 №53-ФЗ О Воинской и военной службе и т. д., ну Вы понимаете меня, явиться 28 марта в 9-00 в военкомат для уточнения информации, а именно удостоверение ППП, характеристика, справку о составе семьи, копия паспорта(копия), свидетельство о рождении(копия) фото 3х4, копия аттестата и диплома. Ведь это всё заполняется когда хотят отправить в армию? Поскольку я пришёл в университет за информацией, 28 марта в 17-00(а в военкомат нужно прийти 28 марта в 9-00) и расписался за неё не подумав. Должное время в которое я должен явиться прошло уже и расписался я на недействительной повестке получается. 26 июня заканчиваю университет, хочу продолжать учится в интернатуре. Как мне поступить в данной ситуации? Идти или нет? :(
Nafanya

Re: Повестка в военкомат - явка в этот же день

Сообщение Антон Николаевич » 30 мар 2013 00:35

Добрый день!
Меня всё беспокоили из военкомата, а точнее военная кафедра в университете

Не понятно. Вы окончили военную кафедру? Или почему Вас оттуда беспокоили?
Ведь это всё заполняется когда хотят отправить в армию?

Эти документы собирают в разных случаях. В том числе, когда выдают военный билет.
Должное время в которое я должен явиться прошло уже и расписался я на недействительной повестке получается. 26 июня заканчиваю университет, хочу продолжать учится в интернатуре. Как мне поступить в данной ситуации? Идти или нет?

Ситуация не ясна. Если Вы окончили военную кафедру, то Вам опасаться нечего, можно смело идти в военкомат.
Если же Вы военную кафедру не проходили, тогда можно послать копию повестки в военкомат вместе с заявлением, что Вам ее вручили уже после указанной в повестке даты и Вы не имели возможности по ней явиться. И еще, если в повестке указано, например, что Вас вызывают "для прохождения медицинской комиссии", тогда можно ее обжаловать в военный комиссариат субъекта РФ. Т.к. призывные мероприятия в отношении граждан, пользующихся отсрочкой от призыва, запрещено.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Nafanya » 01 апр 2013 16:40

Военную кафедру не оканчивал, в университете выделен кабинет в котором решают вопросы с призывниками, вот её и называем военной кафедрой)) А заявление какого образца? можно пример пожалуйста. Напишу им, что не успел явиться. Но как быть далее? Мне пришлют повестку повторно, а я университет заканчиваю 26 июня. Напомню хочу продолжать учиться в интернатуре. Заранее благодарен. :)
Nafanya

Сообщение Антон Николаевич » 02 апр 2013 01:44

А заявление какого образца? можно пример пожалуйста

Пишите в свободной форме. Образца нет.
Но как быть далее? Мне пришлют повестку повторно, а я университет заканчиваю 26 июня.

Еще раз - смотря что это будет за повестка. Если для прохождения медицинской комиссии, тогда можете по ней не являться, но обязательно при этом отправьте заявление в военный комиссариат субъекта РФ, где указывайте, что Вы пользуетесь отсрочкой от призыва до 26 июня (фактически - пока обучаетесь, т.е. до даты выхода приказа ректора об отчислении), а Вас военкомат вызывает на призывные мероприятия. Что является незаконным действием, потому что (статья 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"):
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
 явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
 явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

При этом (статья 22):
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Таким образом, пока у Вас есть отсрочка призыв в отношении Вас является незаконным. В том числе и проведение медицинской комиссии. И просите в заявлении разобраться в данной ситуации и не беспокоить Вас до окончания отсрочки от призыва.

По поводу интернатуры Вам уже давали совет - написать заявление на получение каникул: http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=3735
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы