Не выдают военный билет - предоставляют отсрочку

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ekzzzo » 30 мар 2013 18:36

Что подскажете делать?Подавать в суд?

Здравствуйте.меня интересует такой вопрос.С 2010 года призывался к службе в армии.По нынешнее время предоставлены отсрочки по недовесу.На последней комиссии лежал в больнице неделю на обследовании.выявлен гастрит с предъязвенным состоянием.Вес 61 на рост 188.Проходил ЭКГ с нагрузкой-низкая работоспособность.Постоянно обещают выдать военный билет,но отсрочки как мне кажется будут продолжаться.через 3 дня снова комиссия.Что подскажете делать?Подавать в суд?Вес не могу никак набрать.Ем огромными порциями 3 и более раза в день.

Получается,что отсрочки по одному и тому же диагнозу я получал 4 раза по 6 мес
ekzzzo

Re: Не выдают военный билет - предоставляют отсрочку

Сообщение Антон Николаевич » 31 мар 2013 15:46

Добрый день!
Что подскажете делать?Подавать в суд?

Пройдите очередную комиссию через 3 дня и дождитесь решения призывной комиссии. Там попросите копию решения ПК. Если так не выдадут, отправьте письменный запрос.
Если решение будет "Об освобождении от призыва на военную службу" - отправляйте письменное заявление на выдачу военной билета. У себя обязательно сохраняйте документы, подтверждающие факт подачи всех заявлений (уведомления о вручении письма, либо второй экземпляр заявления с отметкой, если будете подавать их лично).
Максимальный срок реакции на каждое заявление гражданина по закону 30 дней. Если в течение этого срока никаких действий от военкомата не последует и военный билет выдан не будет, тогда рекомендуем следующее:
1. Написать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ.
2. Подать исковое заявление в суд.
3. Подать жалобу в прокуратуру с просьбой проверить законность действий военного комиссариата.
Везде подробно расписывайте обстоятельства и указывайте все те факты, что написали в данном сообщении. По закону военный билет должен быть уже давно Вам выдан.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы