Сохранилась ли отсрочка от армии - отчислили из ВУЗа?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение defrag07 » 31 мар 2013 18:43

Здравствуйте, после окончания 11 класса дали отсрочку от армии на время обучения в вузе. В конце 1-го курса(на летней сессии) меня отчислили. Осенью я сдал долги и восстановился на 2 курс. И тут мне начали звонить из военкомата. В повестках никаких не расписывался. Но вот сейчас сказали явиться на комиссию 9 апреля или они передадут мое дело в органы. Могут ли меня забрать? Что делать?
defrag07

Сообщение Антон Николаевич » 31 мар 2013 21:19

Добрый день!
Могут ли меня забрать? Что делать?

Если Вы отчислились по собственному желанию, тогда за Вами должна быть сохранена отсрочка по статье 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;

В этом случае Вы можете никуда не являться до получения повестки. Когда получите повестку, подайте жалобу в военный комиссариат субъекта РФ.

Если же Вы были отчислены за академическую неуспеваемость, тогда отсрочка у Вас не сохраняется и Вы подлежите призыву на военную службу.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы