Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. В 2009 году, перед окончанием школы проходил комиссию в военкомате для получения приписного удостоверения. Мой рост составлял 176 и вес 57,2кг. Тогда я не стал жаловаться на беспокоившие меня на тот момент проблемы со здоровьем, потому что мне светила отсрочка по учебе, которую я успешно получил при поступлении в вуз. В 2011 году решил перевестись на заочное отделение и пойти работать, не скрывался, но при этом меня военкомат почему-то не мог найти до осени 2012. Придя на комиссию я обратился к врачам с болями в левом подреберье, выяснилось, что у меня хронический холецистит и панкреатит (хоть я и говорил, что боли очень частые, меня проигнорировали) вне обострений. Смерили рост и вес - 176/52. ИМТ 16,7. Сказали, что боли это отмазка, поставили б-3 и дали "боевую" повестку. Пока было время я написал жалобу в прокуратуру, но перед этим пошел к военкому и он дал команду главврачу снять меня с призыва. Главврач выдала мне акт о состоянии здоровья, сказала в поликлинике по месту жительства заполнят. Пока проходил обследования призыв закончился. Никто о том, что мне дали отсрочку меня не уведомил, так я гулял до 1 апреля 2013. Пришла повестка на 11 число. В связи с этим у меня вопросы:
1. Так как должным образом отсрочка оформлена не была, имею ли я право на получение отсрочки по недовесу, ведь фактически они меня просто отпустили.
2. Если отсрочка все же была оформлена, то ее действие окончится только в конце июня 2013, могу ли я не являться в военкомат и правомерно ли это?
3. Если отсрочка была оформлена, то имею ли я право на получение военного билета по категории годности "в", ввиду снижения веса до 50,1кг и соответственно снижения имт до 16,4?
4. Имелись ли какие-то специальные дополнения к Закону о ВС для отдельных регионов? Главврач военкомата говорила, что имеется бумага с Москвы, в которой сказано забирать в армию всех, у кого недовес (бумагу мне показать отказались).
Заранее спасибо за ответы, с ув. Михаил.