Отсрочка от армии — поступить в ВУЗ после колледжа.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение volk1994 » 05 апр 2013 14:49

Я поступил после 9 класса в проф. лицей (учеба с сентября 2010 до 30.06.2013). В 2012 году в военкомате в 18 лет мне дали отсрочку еще на год т.е до 30 июня). Сегодня прихожу на мед комиссию и после прохождения мне говорят,что я не смогу поступить в ВУЗ,пока не отслужу!!!,
т.к. отсрочка была уже дана во время учебы в лицее! По новостям слышал,что дадут поступить в ВУЗ до октября. непонятки какие то!!!!

Не знаю что делать!!! хочу поступить! Явится надо в военкомат 2 июля для определения моей годности окончательно!!!!

подскажите почему не дают поступить? мож гонят? :roll:
volk1994

Сообщение Правомер » 05 апр 2013 22:15

Здравствуйте.
Гражданам, обучающимся в образовательном учреждении по программе среднего профессионального образования, предоставляется право на отсрочку от призыва на военную службу. (В соответствии с 24 статьей ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
В соответствии с указанным выше правом, Вам предоставили отсрочку от призыва на военную службу решением призывной комисси. Законодательством РФ не предусмотрено предоставление второй отсрочки от призыва в Вашем случае (не предусмотрено предоставление отсрочки от призыва по обучению в ВУЗе, если ранее отсрочка предоставлялась по обучению в образовательном учреждеии среднего специального образования).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы