Какой минимальный вес для службы в армии?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Жора » 11 апр 2013 22:35

Здравствуйте .Мне 20 лет,мой вес составляет на данный момент 47кг при росте 170см. В 17 лет мне поставили категорию "Г" ,затем каждый призыв я прохожу мед.комиссию.Меня направляют на обследования в различные поликлиники . Я всё прохожу ,отдаю результаты терапевту. Он снова и снова каждый призыв направляет на обследования .И каждый раз одно и тоже. Вот же 4 год.Не могут забрать в армию и не могут дать военный билет. Прибавляю по 1кг в год. Недавно прошел комиссию и терапевт сказал,что меня вызовут к главному врачу и он решит пойду ли я в армию или мне дадут военный билет. :| С таким весом ,как у меня меня смогут забрать в армию или нет? Спасибо. :)
Жора

Re: Какой минимальный вес для службы в армии?

Сообщение Антон Николаевич » 13 апр 2013 03:19

Добрый день!
И каждый раз одно и тоже. Вот же 4 год.

По закону отсрочка по здоровью не может быть дана более чем на 12 месяцев в сумме (подпункт "а" пункта 1 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"):
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;

Получается, военкомат уже нарушает закон.
С таким весом ,как у меня меня смогут забрать в армию или нет?

Теоретически, могут. Не в Вашу пользу влияет то, что есть положительная динамика веса ("Прибавляю по 1кг в год"). Если у Вас так же нет заболеваний, снижающих массу тела и сохранена физическая работоспособность, то по условиям статьи 13 Расписания болезней Вы можете быть признаны годным к военной службе с незначительными ограничениями:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» . При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Т.к. вес у Вас очень низкий, рекомендуем Вам обжаловать решение призывной комиссии, если вдруг будет вынесено решение о призыве на военную службу.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы