Возвращение из США в Россию - отсрочка от армии.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение FuckKoreanWhore » 14 апр 2013 22:36

Здравствуйте!
Очень нужна помощь по сложившейся ситуации. Я закончил российскую школу(11 классов), сразу же поехал учиться в США. Мне 18 лет. Собираюсь этим летом вернуться в Россию с целью сдачи ЕГЭ и очной учебы в ВУЗе. С учета снялся, НО к моменту уезда из Америки учиться в их заведении не буду!

Вопросы:
1. Как перейти границу безопасно, чтобы не забрали в армию?
2. Банальное, как откосить от армии до момента поступления в Российский ВУЗ?
3. Если я учился заграницей, и все-таки смогу поступить в России, мне дадут отсрочку от армии по бакалавриату? Другими словами, отсрочка от армии по учебе заграницей и отсрочка по учебе в России - это разные вещи?

Спасибо!
FuckKoreanWhore

Re: Возвращение из США в Россию - отсрочка от армии.

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2013 11:29

Добрый день!
1. Как перейти границу безопасно, чтобы не забрали в армию?

В обычном порядке. Никто не занимается отслеживанием военнообязанных граждан на границе. Вы снялись с учета при выезде заграницу. Теперь у Вас есть обязанность встать на воинский учет в течение 2-ух недель с момента возвращения в РФ. А когда Вы пересекаете границу, Вы еще ничего не нарушаете и даже на воинском учете на этот момент состоять еще не обязаны.
2. Банальное, как откосить от армии до момента поступления в Российский ВУЗ?

Задавайте, пожалуйста, корректные вопросы, чтобы мы могли Вам на них ответить. На данном форуме не оказываются консультации по "откосу" от армии.
По возвращении в РФ у Вас есть обязанность в течение 2-ух недель встать на воинский учет, согласно абзацу 6 пункта 1 статьи 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
За нарушение этой обязанности (если Вы встанете на воинский учет не через две недели, а, допустим, через 2 месяца) Вам грозит штраф максимум в 500 рублей согласно статье 21.5 Кодекса об административных правонарушениях.
3. Если я учился заграницей, и все-таки смогу поступить в России, мне дадут отсрочку от армии по бакалавриату? Другими словами, отсрочка от армии по учебе заграницей и отсрочка по учебе в России - это разные вещи?

Да, это разные вещи. Когда Вы были за границей, Вы не пользовались отсрочкой, Вы даже на воинском учете не состояли (Вы же снялись с него). Уточняющий вопрос, при выезде из РФ Вам еще не было 18 лет? Если нет, то сейчас, когда Вы поступите на учебу в бакалавриат, Вам обязаны будут предоставить отсрочку согласно абзацу 6 подпункта "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
 а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
 программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение FuckKoreanWhore » 15 апр 2013 12:18

Спасибо!

Насчет возраста - да, на момент выезда из РФ мне было 18 лет. Это что-то меняет?
FuckKoreanWhore

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2013 13:52

да, на момент выезда из РФ мне было 18 лет. Это что-то меняет?

На данный момент нет. Отсрочку для обучения в бакалавриате Вам все равно обязаны предоставить.
А вот если вдруг захотите в магистратуру, то могут возникнуть сложности, если Вам была уже предоставлена отсрочка по исполнении 18 лет, чтобы Вы могли доучиться 11 классов.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение FuckKoreanWhore » 15 апр 2013 13:57

Спасибо большое!

А можно пожалуйста поподробнее про процесс получения отсрочки? Я приезжаю в РФ, не встаю на учет сразу, сдаю ЕГЭ, поступаю в университет... Дальше иду в военкомат за отсрочкой, ставлюсь на учёт... при таком порядке меня не заберут в армию?
FuckKoreanWhore

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2013 19:34

А можно пожалуйста поподробнее про процесс получения отсрочки? Я приезжаю в РФ, не встаю на учет сразу, сдаю ЕГЭ, поступаю в университет... Дальше иду в военкомат за отсрочкой, ставлюсь на учёт.

Весенний призыв идет до 15 июля. Навряд ли Вы поступите в ВУЗ раньше. Соответственно, после 15 июля Вас призвать не могут, поэтому просто идите и вставайте на учет. Осенний призыв с 1 октября. Главное предоставьте в военкомат справку из ВУЗа об обучении до этой даты. Возможно, Вас попросят пройти медкомиссию, что законно. Пройдете медкомиссию и призывную комиссию и получите отсрочку. Все.
при таком порядке меня не заберут в армию?

В армию при таком порядке действий не призовут.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение FuckKoreanWhore » 15 апр 2013 21:46

Огромное спасибо!
FuckKoreanWhore

Вернуться в Общие вопросы