Добрый день!
могут ли мне дать отсрочку на год (через год диплом),если я учусь в техникуме (поступил в 19 лет), из техникума есть справка-ходатайство,но мне уже 22 года.
В соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством отсрочка от призыва в данном случае не предусмотрена.
При обучении в техникуме отсрочку дают только до исполнения гражданину 20 лет (абзац 3 подпункт "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"):
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;Вы подлежите призыву на военную службу. Рекомендуем искать медицинские основания для освобождения от призыва.