Отсрочка от армии по обучению в техникуме.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение герман333 » 15 апр 2013 19:02

здравствуйте. подскажите,пожалуйста,могут ли мне дать отсрочку на год (через год диплом),если я учусь в техникуме (поступил в 19 лет), из техникума есть справка-ходатайство,но мне уже 22 года.
герман333

Re: Отсрочка от армии по обучению в техникуме.

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2013 23:48

Добрый день!
могут ли мне дать отсрочку на год (через год диплом),если я учусь в техникуме (поступил в 19 лет), из техникума есть справка-ходатайство,но мне уже 22 года.

В соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством отсрочка от призыва в данном случае не предусмотрена.
При обучении в техникуме отсрочку дают только до исполнения гражданину 20 лет (абзац 3 подпункт "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"):
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

Вы подлежите призыву на военную службу. Рекомендуем искать медицинские основания для освобождения от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы