Стоит ли пройти обследование до явки в военкомат?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Vit_ » 20 апр 2013 23:58

Здравствуйте, в 14 лет (вроде) я вместе со всем классом проходил мед обследование на предмет годности в армию, где получил годность с незначительными ограничениями. А в медицинской карте мне поставили диагноз Вазопатия, Болезнь Рандю - Ослера, выраженную в частых носовых кровотечениях, диагноз поставлен был в 12 лет, но после этого
повторных обследований у гематолога не было, хотя по приписанию я должен был прийти через 2 месяца (почему так вышло родитель мой не помнит). А когда мне было 17 лет пришел запрос из военкомата в детскую больницу на эти самые результаты из мед карты, врачи мне сказали что лучше переобследоваться у гематолога вновь, но я этого так и не успел сделать, поэтому они отправили данные полученные когда мне было 12. Сейчас мне 21 и через год я закончу университет. Мне нужно съездить в военкомат по месту жительства и спросить в каком статусе находится моя годность теперь и к кому именно с этим вопросом обращаться в военкомате? или мне лучше все таки пройти заново обследование у гематолога и уже потом поехать с этими справками новыми в военкомат?
Vit_

Re: Стоит ли пройти обследование до явки в военкомат?

Сообщение Антон Николаевич » 22 апр 2013 19:31

Мне нужно съездить в военкомат по месту жительства и спросить в каком статусе находится моя годность теперь и к кому именно с этим вопросом обращаться в военкомате?

Нет, этого делать не надо. Они не смогут ответить на этот вопрос, пока не проведут медкомиссию. А ее они не смогут провести, пока Вы пользуетесь отсрочкой от призыва.
или мне лучше все таки пройти заново обследование у гематолога и уже потом поехать с этими справками новыми в военкомат?

Лучше сделать именно так. Пройти обследование сейчас, получить диагноз и отправить копии документов в военкомат заказным письмом с уведомлением о вручении. Приложить их к заявлению, в котором попросить приобщить эти документы к Вашему личному делу призывника.
Будет хорошо, если в течение года Вы еще пару раз посетите врача с жалобами на носовые кровотечение. И через год явитесь в военкомат со всеми этими документами.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы