Здравствуйте.
На данный момент действует отсрочка до 30 июня, но пришла повестка «прибыть в военкомат для уточнения документов». Я пришел со справкой из ВУЗа, показал ее, меня спросили, буду ли я на что-то жаловаться, я сказал что да, буду. По зрению категория здоровья была указана Б-3, на что я, собственно, и указал. Проверялся давно, поэтому какая сейчас ситуация неизвестно. Мне сказали, что прямо сейчас буду проходить медкомиссию, на что я ответил, что делать этого не буду, и попросил встречи с вышестоящим служащим. Объяснил ему, что повестка была только об уточнении документов, и что для мед обследования существует отдельная повестка, которую я не получал. А также напомнил ему, что во время действия отсрочки, проведения мероприятий по призыву не совсем правомерны. На что сотрудник военкомата сказал «А чего щас не можешь пройти? Ну приходи 22-ого». Может быть, поступил я неправильно, но в итоге пришлось расписаться в следующей повестке «для проведений мероприятий, связанных с призывом». Непосредственно вопросы вот в чем:
1) Как мне поступить сейчас? Прийти, и еще раз отказаться от прохождения медкомиссии? Или просто не приходить, смириться со штрафом в 500р, и что-то делать для освобождения от призыва в полученное время между неявкой по повестке, и до вручения новой повестки? Знаю, что можно подать жалобу в военкомат субъекта РФ, чтобы военкомат от меня отстал до 30 июня. Как узнать что писать, как, и куда отправлять?
2) Могу ли я обратиться в суд с исковом заявлением о нарушении порядка проведения мероприятий по призыву, и что я в итоге могу с этого получить? Есть ли возможность не пойти в армию из-за организационных нарушений военкомата?
Спасибо, с уважением, Максим.