Добрый день!
Формулируйте, пожалуйста, вопросы корректно. На вот этот вопрос:
Как мне реагировать на повестки
ответ может быть только один: являться по ним. Потому что так положено по закону.
При этом отметим, что если повестка вручена не под личную роспись, то привлечь гражданина к административной или тем более уголовной ответственности не представляется возможным.
могу ли я вообще не беспокоиться о военкомате и его позиции по поводу этого дополнительного года отсрочки на защиту квалификационной работы?
Для законного получения отсрочки на защиту квалификационный работы Вы обязаны предоставить в военкомат следующие документы (смотрите подпункт "б" пункта 3 Приложение №32 к Инструкции, являющейся Приложением №1 к Приказу Министра обороны РФ №400):
диплом о высшем профессиональном образовании;
справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования - для научных учреждений;