Возможно ли отсрочить призыв в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Роман Серебрянский » 29 апр 2013 16:53

Подскажите, кто-нибудь с моей ситуацией, пожалуйста.
Меня отчислили из универа(не из-за учебы) и я поступил в другой на тот же курс. Учусь, учусь и вот на тебе: проходи, мол, комиссию и дуй в армию. Я так-то не собирался косить, но если я сейчас пойду в армейку, то когда я вернусь, я буду уже не на специалитете, а на бакалавриате. Для меня это очень важно. Можно ли как-то отсрочить это дело, до того как я закончу 5-й курс? Сейчас я заканчиваю третий.
Роман Серебрянский

Re: Возможно ли отсрочить призыв в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 30 апр 2013 03:06

Добрый день!
Можно ли как-то отсрочить это дело, до того как я закончу 5-й курс? Сейчас я заканчиваю третий.

Т.е. Вы хотите отсрочку на 2 года (4 призыва). Предусмотренных законом вариантов получения отсрочки в Вашем случае нет.
Если Вы проживаете в Новосибирске, то можно обратиться 4 раза к нам за услугой "Юридическая безопасность призывника на 1 призыв". Или за услугой "Комплексная помощь призывнику" с целью получения военного билета.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Роман Серебрянский » 01 май 2013 11:19

Еще вопрос.
Я, таки, сходил туда, меня признали годным и хотели дать повестку на отправку в 20-х числах мая. Я попросил председателя перенести на другую дату в связи с сессией, и он перевел на 18 июня. Но на следующий день выяснилось что сроки сессии в этом году сильно отличаются и последний экзамен будет аж 25-26 июня.
Суть вопроса: могу ля я теперь как-то перенести дату отправки, что-бы нормально закрыть сессию?
Роман Серебрянский

Сообщение Антон Николаевич » 02 май 2013 04:25

Суть вопроса: могу ля я теперь как-то перенести дату отправки, что-бы нормально закрыть сессию?

Только если снова обратитесь к председателю призывной комиссии с этой просьбой.
Имейте ввиду, что существуют законные основания для неявки по повестке. Они перечислены в пункте 2 статьи 7 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
 иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы