Обучаюсь в техникуме — использовал ли отсрочку от армии?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Юлия-Найда » 01 май 2013 18:05

Здравствуйте. Хочу спросить,прежде, чем самой идти в военкомат.
Мой сын обучается в техникуме,сейчас на последнем курсе. В 17 лет их отправляли оптом в военкомат на медкомиссию и там он подписывал отсрочку на дальнейшее обучение.Сейчас ему 19,госэкзамены в конце июня,отсрочка была дана по 30 июня.
На днях принесли повестку,чтобы он явился на медкомиссию-явился-некто из комиссии пожелал удачи в дальнейшем поступлении.Тогда же ему было велено донести анализы-донес-другой некто сказал, что отсрочку он уже использовал.Более того,ему было велено явиться в военкомат 24 июня,а не 1 июля.
Мы хотели успеть поступить на ускоренное обучение в ВУЗ по его специальности или осенью пойти служить,но теперь получается, что мы ничего не успеваем,тк зачисление в ВУЗ состоится только в августе.
Один говорит одно,другой-другое.
Как это все понимать и что мне спрашивать у военкома?Или у кого?
Юлия-Найда

Re: военкомат утверждает, что мой сын использовал 1 отсрочку

Сообщение Антон Николаевич » 03 май 2013 03:48

Добрый день!
Если Вашему сыну на данный момент 19 лет, значит он уже пользуется отсрочкой от призыва (иначе его уже призвали бы) по учебе в техникуме. В соответствии с нынешним законодательством отсрочка по учебе дается только одна. Таким образом, отсрочку по учебе в ВУЗе Вашему сыну в любом случае не дадут, потому что она не положена ему по закону. Чтобы изучить вопрос подробно почитайте подпункт "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Он не большой.
было велено явиться в военкомат 24 июня,а не 1 июля.

Если повестка под роспись не была вручена, значит Ваш сын может не являться в военкомат, пока не получит повестку.
Если же была вручена, тогда можно отправить жалобу в военный комиссариат субъекта РФ с просьбой обязать военкомат не беспокоить гражданина до окончания отсрочки, т.е. до 30 июня. Как и положено по закону.
Как это все понимать и что мне спрашивать у военкома?Или у кого?

Общайтесь с начальником отдела военного комиссариата.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Обучаюсь в техникуме — использовал ли отсрочку от армии?

Сообщение Юлия-Найда » 03 май 2013 12:38

спасибо
Юлия-Найда

Вернуться в Общие вопросы