Повторная служба для отслуживших в другом государстве

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Обмен военного билета с узбекского на российский

Сообщение дим9188 » 04 мар 2013 20:17

Здравствуйте.
мне сейчас 24 года. Я недавно стал Гражданином России

Прошел военную службу МПР в Узбекистане (МПР - это вид военной службы который длится один месяц, в военном билете есть запись о прохождение военной службы - 1 месяц, запись о принятие присяги).

Закон Республики Узбекистан О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 4. Виды военной службы
--срочная военная служба;
--военная служба в мобилизационном призывном резерве; - МПР
--военная служба по контракту;

Если я пойду менять военный билет призовут ли меня в армию?
дим9188

Re: Обмен военного билета с узбекского на российский

Сообщение Правомер » 05 мар 2013 21:05

Здравствуйте.

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
...
г) прошедшие военную службу в другом государстве;

Если я пойду менять военный билет призовут ли меня в армию?

Вас обязаны освободить от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение дим9188 » 29 мар 2013 17:04

Здравствуйте,сходил в военкомат сказали надо медкомиссию пройти и собрать документы.
    Военный билет выдадут только после 27 лет, а после медкомиссии приписное.Я не понимаю почему они не выдают военный билет сейчас.Я думаю хотят призвать?
    дим9188

Сообщение faraon » 07 май 2013 03:46

Здравствуйте.
    Хотелось бы проконсультироваться по этому вопросу.
    В данный момент являюсь гражданином Узбекистана, проходил срочную военную службу, имею военный билет РУз, на данный момент мне 24 года.
    В течении месяца получу гражданство РФ. Необходимо оформлять военный билет РФ.
    Но, скоро планируют принять поправку к закону о воинской обязанности по которой новоиспеченные граждане РФ будут служить повторно, даже если они уже проходили службу в другом государстве.

Если я успею получить военный билет РФ до вступления поправки к закону в силу, буду ли я призван в дальнейшем в армию? что напишут в военном билете?
    Спасибо.
    faraon
    сержант

Re: Повторная служба для "новых" россиян?

Сообщение faraon » 07 май 2013 04:26

И ещё один вопрос:
    Цитата с сайта pravomer.info: При получении военного билета в нем указывается категория годности и не указывается статья, согласно которой человек получил военный билет по медицинским основаниям. С 2005 года медицинское переосвидетельствование отменено. Это значит, что получив военный билет, Вам не потребуется доказывать наличие заболевания в будущем. Соответственно, призвать в армию Вас уже не смогут.

При замене военного билета РУз на военный билет РФ какую категорию укажут?
    faraon
    сержант

Сообщение Правомер » 10 май 2013 21:39

Если я успею получить военный билет РФ до вступления поправки к закону в силу, буду ли я призван в дальнейшем в армию?

Ответить на Ваш вопрос будет возможно, только в случае внесения изменений в законодательство РФ и только после ознакомления с внесенными изменениями. В настоящий момент, ответить на Ваш вопрос не предстовляется возможным.

При замене военного билета РУз на военный билет РФ какую категорию укажут?

Категория годности определяется военно-врачебной экспертизой.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение faraon » 16 май 2013 15:45

Ещё один вопрос.
      А что будет, если я получив российское гражданство, не буду вставать на учет в военкомате в течении двух лет(до 27) и перееду жить в другой регион России?
      Спасибо
      faraon
      сержант

Сообщение faraon » 16 май 2013 16:10

А вы из какого города?
      Я в той же ситуации, правда, в военкомат ещё не ходил, так как скоро примут поправку к закону о воинской обязанности. Теперь мы снова должны будем отслужить, хоть и служили уже в иностранном государстве.
      faraon
      сержант

Сообщение Правомер » 18 май 2013 05:38

Если до достижения 27-и летнего возраста, Вас не уведомят надлежащим образом о необходимости явиться в военный комиссариат, и Вы самостоятельно не явитесь в военный комиссариат;

КоАП РФ Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
      Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
      (в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
      (см. текст в предыдущей редакции)
      влечет предупреждение или наложение административного
      штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Правомер » 18 май 2013 05:53

Я не понимаю почему они не выдают военный билет сейчас

Вами пройдена постановка на воинский учет в военном комиссариате.
        В настоящий момент, Вам необходимо пройти мед. освидетельствование для определения категории годности к военной службе. Только после пройденной медкомиссии, призывная комиссия может вынести решение о Вашем освобождении от призыва на военную службу, после чего Вам будет оформлен военный билет.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Re: Повторная служба для отслуживших в другом государстве

Сообщение faraon » 06 июн 2013 21:56

Здравствуйте.

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации.

Исходные данные:
          «Новоиспеченный» гражданин РФ, 24 года, военный билет р-ки Узбекистан.

После получения паспорта гражданина РФ, оформил регистрацию по месту пребывания (временная). При этом сотрудником ФМС вручил мне Направление для постановки на воинский учет. Так же инспектор ФМС сказал, что необходимо встать на учет в течении 10 дней. Я расписался на корешке, который остался в ФМС.

(1) Какие последствия меня ожидают, если я не встану на учет? Штраф 500 рублей или уголовная ответственность?

Если встать на учет все таки необходимо, то после направления на медкомиссию и её прохождения (2) выдадут ли мне военный билет РФ? Если выдадут, то (3) буду ли я в будущем призван на воинскую службу?

1 августа 2013 вступает в силу поправка к закону о воинской обязанности, по которой «новоиспеченные» россияне будут повторно проходить службу в РФ.
          До этой даты осталось примерно 1.5 месяца, (4) возможно ли что военкомат будет затягивать выдачу военного билета до наступления этой даты? (5) Как пресечь подобные попытки военкомата?

Спасибо большое.
          faraon
          сержант

Сообщение faraon » 07 июн 2013 01:57

faraon писал(а):(1) Какие последствия меня ожидают, если я не буду вставать на учет до 27 лет (2 года)? Штраф 500 рублей или уголовная ответственность?
          faraon
          сержант

Сообщение faraon » 07 июн 2013 19:32

Имеет ли значение, то я расписался на корешке?
          там написано, что в случае неявки, органы внутренних дел обязаны произвести розыск и задержание, а военкомат привлечь к ответственности..
          faraon
          сержант

Сообщение Правомер » 08 июн 2013 13:44

Здравствуйте.

Ваша роспись на отрывном корешке свидетельствует, что военный комиссариат уведомил Вас надлежащим образом. Вы обязаны явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Могут ли Вас привлечь к уголовной ответственности?
          Данный вопрос в компетенции следственных органов, прокуратуры и суда.

С одной стороны, Вас уведомили надлежащим образом о вызове военного комиссариата и тем самым обязали явиться. В случае неявки по повестке, Вы будите привлечены к административной ответственности (до 500 рублей) за совершенное административное правонарушение. При достижении 27-и лет, Вы не можете быть призваны на срочную военную службу (в связи с возрастом). Важным нюансом является совершенное Вами ранее административное правонарушение, которое может быть рассмотрено в качестве состава уголовного преступления. (т.е. Вы не явились по повестке, и не являлись до исполнения 27-и лет, тем самым уклонились от воинской обязанности).
          С другой стороны, Вами пройдена военная служба в иностранном государстве, что в свою очередь является основанием для освобождения от призыва на военную службу в РФ. По разъяснению Верховного суда, граждане, не исполнившие воинскую обязанность, при имеющихся основаниях для освобождения от призыва на военную службу, не могут быть привлечены к уголовной ответственности. На момент времени, кода Вами совершено административное правонарушение (если вызов военкомата обязывает явиться до 1 августа 2013 года), Вы имели основания для освобождения от призыва на военную службу. У Вас не будет оснований для освобождения от призыва, только с 1 августа 2013 года, когда внесенные поправки вступят в законную силу. В этой связи, совершенное Вами административное правонарушение не может являться составом уголовного преступления, по причине имеющихся у Вас оснований для освобождения от призыва по законодательству, действующему на момент совершения указанного правонарушения.

До оформления военного билет, призывная комиссия обязана провести в отношении Вас мед. освидетельствование, и только после заключения ВВК о Вашей категории годности, вынести решение об освобождении от призыва на военную службу. Мед. освидетельствование может проводится в течении длительного времени (более месяца), что в свою очередь позволяет "тянуть время", не нарушая установленный законом порядок.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение faraon » 08 июн 2013 14:41

Спасибо вам за ответ.

(Вариант 1)В таком случае, может мне лучше сняться с временной регистрации и делать регистрацию на 3 месяца?(Инспектор ФМС говорила, что нет необходимости вставать на воинский учет, только если срок регистрации не превышает три месяца)

(Вариант 2). Я зарегестрирована на "левой" квартире. Хозяйка квартиры не является моей родственницей.Если я встану на воинский учет сейчас, то в момент начала призыва, военкомат не сможет вручить мне повестку под роспись, так как я сам не проживаю по месту регистрации, а хозяйка квартиры не является моей родственницей?

Или же они могут мне вручить повестку о призыве уже в августе месяце, когда я приду за результатами постановки на воинский учет?
            faraon
            сержант

Сообщение Правомер » 09 июн 2013 01:27

Форум компании "Правомер" предназначен для консультаций по вопросам военного права.
            Мы не помогаем уклоняться от исполнения воинской обязанности.

Или же они могут мне вручить повестку о призыве уже в августе месяце, когда я приду за результатами постановки на воинский учет?

Повестку "о призыве" (для отправки) не вручают, без предварительных мероприятий, для прохождения которых Вам и будет вручена повестка.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение дим9188 » 12 июн 2013 03:10

Отвечаю за брата.Его забирают в армию.Когда ходил первый раз в военкомат говорили вы не подлежите призыву.А второй раз пришел идите на медкомиссию, медкомиссия сказала годен иди служи. Подали в суд, что толку деньги на ветер.Суд проиграли.Судья посчитал что за служба месяц и еще за деньги.Вот так вот.Говорили ему не суйся УФМС не передает данные в военкомат, а он честный. Вот так вот.
              дим9188

Сообщение Правомер » 12 июн 2013 14:30

Суд проиграли.Судья посчитал что за служба месяц и еще за деньги.Вот так вот.

Суд не имеет полномочий давать пояснения по видам военный службы других государств... Вы отправляли заявление в консульство военному атташе для получения справки, разъясняющей, что пройденная Вашим братом служба, является видом военной службы в государстве ______ . (справка может свидетельствовать и об обратном)?
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Сообщение faraon » 14 июн 2013 06:34

дим9188 а это какой город и какой район? спасибо
                faraon
                сержант

Сообщение дим9188 » 15 июн 2013 19:41

Подали апелляционную жалобу рассматриваться будет только в августе.Будем ждать результатов. г. Ярославль
                дим9188

След.

Вернуться в Общие вопросы