Отсрочка от армии по недовесу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Roflrofl » 15 май 2013 16:46

Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. В 2009 году получил отсрочку по учебе при поступлении в вуз, проходил комиссию в военкомате, вес был 57кг, в 2011 перешел на заочное и отсрочку потерял. Военкомат активизировался в 2012 и в декабре мне пришла повестка. Вес стал 52,2кг, дали отсрочку по недобору. вчера пришла повестка с прикрепленной к ней бумагой, о том, что я должен сделать флюорографию, сдать анализ крови и явиться с этим 20 мая в военкомат на комиссию. Сейчас мой вес стал 51,8кг, то есть фактически вес снизился, есть ли у меня законные основания требовать военный билет?
И еще, после того, как дали отсрочку по недовесу, отправили в поликлинику по месту жительства для составления акта о состоянии здоровья, там вес поставили 53кг (взвешивали на механических весах в одежде), может ли это стать помехой в получении вб?
Roflrofl

Re: как получить категорию в

Сообщение Правомер » 15 май 2013 19:32

Здравствуйте.
Вы не указываете свой возраст и рост, но с учетом уже предоставленной отсрочки, можно предположить, что Ваш ИМТ ниже требуемого.

Вам необходимо изучить все свои мед. документы, возможно, Вы найдете записи о желудочно-кишечных заболеваниях (пример: гастрит). Отрицательная динамика массы тела, выявленная в результате нескольких взвешиваний, при наличии заболевания желудочно-кишечной системы, является "твердым" основанием для освобождения от призыва на военную службу.

И еще, после того, как дали отсрочку по недовесу, отправили в поликлинику по месту жительства для составления акта о состоянии здоровья, там вес поставили 53кг (взвешивали на механических весах в одежде), может ли это стать помехой в получении вб?

Что Вы имеет ввиду: "после предоставления отсрочки, отправили в поликлинику"?

Для ясности, приведу порядок принятия решений комиссиями военного комиссариата:
Медицинская комиссия выносит заключение в отношении Вас: временно не годен;
Призывная комиссия на основании заключения мед. комиссии принимает решение о предоставлении Вам отсрочки от призыва сроком на 6 месяцев.

Из Ваших слов следует,
После принятого призывной комиссией решения (которое основывается, помимо иных документов, на акте исследования) о предоставлении Вам отсрочки, медицинская комиссия, несмотря на уже вынесенное заключение, направляет Вас с актом исследования состояния здоровья в поликлинику.
Либо Вы имеете ввиду разные призывные периоды, либо в рамках одного призывного периода были произведены грубейшие нарушения установленного законодательством РФ порядка прохождения призывных мероприятий.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Отсрочка от армии по недовесу

Сообщение Roflrofl » 15 май 2013 20:20

Возраст 20 лет, рост 176. Когда пришел на комиссию было уже 25 число, поэтому главврач военкомата позвонила в поликлинику по месту жительства и отправила туда составить акт, разумеется с призыва меня сняли, поэтому, я так понял, отсрочку дали. В акте написали: хронический гастрит, стадия ремиссии, хронический панкреатит с нарушением внешне секреторной функции, стадия неполной ремиссии, проляпс мистрального клапана, недостаточность питания (имт 16), но при этом вес 53 кг, а на комиссии был 52,2. Будет ли такая динамика считаться положительной?
    Roflrofl

Сообщение Правомер » 16 май 2013 00:17

Будте добры, сформулируйте свой вопрос корректно.
    На основании догадок на тему, когда именно был вес 52.2, а когда 53 или 57, делать выводы крайне сложно.

Если в предыдущем призыве (с 1 октября по 31 декабря) после взвешивания в акте указали вес 57,
    а в текущем призыве (с 1 апреля до 15 июля) после взвешивания в акте указан вес 52,
    Динамика отрицательная.

Взвешивания, результаты которых не отражены в актах, роли не играют для заключения мед. комиссии.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Roflrofl » 16 май 2013 08:30

В 2009 году, когда закончил школу, чтобы поступить в вуз требовали приписное удостоверение, а для этого нужно было пройти медкомиссию в военкомате. По ее результатам мой вес был 57 кг. Я получил отсрочку по учебе. В 2011 году перевелся на заочное отделение, и отсрочку потерял, но повестку мне прислали только на 25 декабря 2012. При прохождении комиссии мой вес составил 52 кг (рост 176), мне поставили категорию Б и дали боевую повестку, после того, как я начал возмущаться, и сказал, что пойду в прокуратуру, меня сняли с призыва. Главврач сказала, что нужен акт о состоянии здоровья, а делать его нужно в поликлинике по месту жительства. В акте, который составили в поликлинике указано: хронический гастрит, стадия ремиссии, хронический панкреатит с нарушением внешне секреторной функции, стадия неполной ремиссии, проляпс мистрального клапана, недостаточность питания (имт 16),вес 53 кг.

На данный момент вес 51,8. Повестку прислали на 20 мая.
      Вопросы заключаются в том, что:
      1. Отсрочка дается на полгода, значит на призыв должны вызвать только в 25 числах июня?
      2. Может ли стать помехой в получении вб вес, написанный в акте поликлинники, ведь он больше, чем был в военкомате?
      3. Как вобще стоит действовать в данной ситуации?
      Roflrofl

Сообщение Правомер » 17 май 2013 23:08

Согласно подпункту «а» пункта 1 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
      Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, — на срок до одного года;

1. В соответствии с представленной выше статьей ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", отсрочка от призыва предоставляется от числа месяца года до начала призывного периода, либо до момента утери права на отсрочку от призыва.
      2. В Вашем случае, результат взвешивания 53 кг., отраженный в акте исследования за предыдущий призыв, не помеха, а "помощник" (акт является основанием для принятия решения; в акте указан результат взвешивания 53 кг., в следствии чего, Вам была предоставлена отсрочка до текущего призыва; в настоящий момент, Ваш вес составляет 51,8 кг., что в свою очередь подтверждает отрицательную динамику массы тела). Если бы в акте был указан вес 52 кг., разница в 200 грамм, вряд ли, может являться основанием для утверждения отрицательной динамики массы тела.
      3. Для достижения Вашей цели, лучшим вариантом было бы наличие записи от врача в мед. карточке следующего содержания: (приблизительно) "недостаточность питания, либо снижение веса является следствием заболевания кишечно-желудочной системы, гастрит";
      И конечно, не стоит очень много кушать перед визитом в военкомат. (это не значит, что нужно голодать; в Вашем случае, голодание может привести к серьезнейшим проблемам со здоровьем).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы