Медицинское переосвидетельствование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение s_phoenix » 16 май 2013 00:32

Добрый день.
Хотелось бы уточнить, имеется ли всё-таки возможность проведения переосвидетельствования для смены группы годности?
Мне 32 года, в 29 лет при прохождении медкомиссии в ВК получил билет и группу годности, звучащую как (примерно, могу и ошибаться): "Не годен к прохождению службы в мирное время (строевой и нестроевой), годен к прохождению не строевой в военное время". Билет до сих пор лежит в ВК, поэтому точную группу я посмотреть мне могу, но, насколько я понимаю, это В.

Теперь я хотел бы изменить её, по некоторым показаниям здоровья (хотя бы миопия средней степени) получить А, разумеется, не реально, но нужна тогда хотя бы Б.
В 18 лет, кстати, при постановке на учёт была изначально группа Б4
Возможно ли проведение в добровольном порядке повторной медкомиссии и переосвидетельствования для смены группы и годности к службе?
s_phoenix

Re: Медицинское переосвидетельствование

Сообщение Правомер » 16 май 2013 03:27

Здравствуйте.

Возможно ли проведение в добровольном порядке повторной медкомиссии и переосвидетельствования для смены группы и годности к службе?

Ответ на Ваш вопрос буквально;
Да, медицинское переосвидетельствование с целью изменить категорию годности возможно.

Положение о военно-врачебной экспертизе
Общие положения, пункт 9:
Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).

Более подробно читайте в статье: как изменить категорию годности "В" на категорию годности "Б".
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы