Учусь в вузе. Сейчас второй курс. Отчисляться или вылетать не собираюсь. Зимой прошлого (начала этого) года прошел мед. комиссию несмотря на то, что учусь. Перед новым годом отлежал в больнице для подтверждения диагноза (гипертония). В марте (из-за проблем с квотами на призывников) сделал МРТ и донес уже документы (МРТ и выписку из больницы) в военкомат. Заставили ещё раз пробежаться по некоторым врачам (невролог, психолог), после чего вручили повестку на 24.05, на которой написано, что будет получено решение КВВК. МРТ снимки (оригиналы) и мед. карту из больницы забрали себе (я говорил им, что это оригиналы, но они обещали, что всё можно будет забрать 24.05). Недавно позвонили и сказали прийти 28.05. Т.е. через несколько дней.
Я как-то не обращал на это внимание, ведь у меня отсрочка, но буквально сегодня друг приоткрыл мне глаза. По-быстрому пробежавшись по FAQ, обнаружил, что незаконно призывать проходить мед. комиссию, а уж тем более отсылать документы в КВВК при острочке в виде учебы. Что же они там делают со мной и я, как уже понимаю, не смогу получить обратно свой МРТ?..
*доп. информация* Диагноз: гипертония. Давление при покое: 135-160 (верхнее). Никаких реальных физических проблем, указывающих на давление на МРТ или при стационаре в больнице обнаружено не было. В выписке из стационара сослались на последствия сотресения 2006 года.
9 декабря прошлого года исполнилось 18 лет, скорее всего мед. обследование было из-за этого.