Вызывают на КМО — подготовительная работа

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение vj_romario » 14 июн 2013 10:49

Добрый день. Вообщем у меня сложилась такая ситуация. 1 апреля прошел призывную комиссию в районном военкомате. Выставили категорию В. Написали повестку на оформление военного билета на 3 июня. Звоню туда третьего июня уточнить какие документы нужны. На что мне говорят ваше дело еще не пришло с областного военкомата. Звоните через 2 недели. Вообщем собрался и поехал я в свой военкомат районный. Приежаю. Говорят ваше дело еще не пришло. Иду в другой кабинет чтобы получить копию решения призывной комиссии естественно мне ее не дают мотивируя тем что еще обласной не утвердил. И тут же говорят сейчас проверим может вас на КМО вызывали. В итоге заходим в другой кабинет там лежит мое дело. и говорят собирайтесь вы сейчас поедите на КМО в областной военкомат.напишите какое то заявление мы, мы запечатаем дело ваше и отдадим на руки и вы поедите с ним на КМО.
Я сказал сейчас не могу нет с собой документов медицинских. Сказал 19 июня смогу. В итоге ждут они меня в райном когда приеду за делом и отправят на КМО.
Скажите пожалуйста как подготовиться к КМО? как себя вести? что нужно что не нужно делать? и Еще такой вопрос разве дело мое не должно лежать в областном военкомате раз они на КМО вызывают? зачем они его обратно прислали в районный военкомат. что то тут не чисто.
vj_romario
сержант

Re: Вызывают на КМО — подготовительная работа

Сообщение Василий Дмитриевич » 15 июн 2013 21:11

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста как подготовиться к КМО? как себя вести? что нужно что не нужно делать?

Сделайте копии всех медицинских документов (заверьте копии в мед. учреждении).
Повлиять на заключение врачей, при прохождении КМО, едва ли возможно (если все уже решено, остаются только формальности); от Вас требуется представить, только информацию о состоянии Вашего здоровья.

зачем они его обратно прислали в районный военкомат. что то тут не чисто.

Вы абсолютно правы. (к сожалению, при отсутствии у Вас копий документов из личного дела призывника, никакой пользы данная информация не приносит).

Предположу, что Ваше личное дело призывника, никто обратно не присылал;
вероятнее всего, личное дело так и находилось в районном военном комиссариате, а в призывную комиссию субъекта РФ отправляется впервые в текущем призыве.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы