Ошибка в справке из ВУЗа — дата окончания обучения.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение kelvan » 23 июн 2013 03:33

Здравствуйте, в общем такая ситуация. В 2012 году поступил в институт на бюджет на первый курс, бакалавриат. Взял справку из ВУЗа для военкомата, дабы предоставили отсрочку. Зимой вызвала призывная комиссия, отсрочку получил, всё как положено. В пятницу мне вдруг звонят из военкомата и говорят, что в справке из ВУЗа стоит 2014 год окончания обучения, а не 2016, как положено (Срок обучения 2012-2016). И тут же говорят, мол неси новую справку с каким-то документом, где будет написано, что мол 2014 год это техническая ошибка, иначе призовем.
Я в институт, разбираться что по чем, что да как, девушка, делающая справки действительно ошиблась в дате. Спутала меня с третьим курсом и действительно вместо 2016 выдала справку, мол я заканчиваю ВУЗ в 2014 году. Сказала, что сделает новую справку, также порекомендовала взять выписку из приказа о моем зачислении в деканате. Вот, скоро повезу справку в военкомат новую, только что-то волнение есть по поводу этого "призовём", я не отклоняюсь от службы, ничего, просто странно это как-то. Не отчисляли, не переводился никуда, просто девушка в вузе ошиблась в дате, человеческий фактор, и не более. Волнуюсь теперь, не потеряю ли я отсрочку из-за этой досадной ошибки с датой в справке. Ведь по сути же, отсрочка так и остается до конца учебного курса. В связи с этим вопрос: сохранится ли моя отсрочка именно до 2016 года, если я предоставлю правильную справку, а также как составляются документы, где указано, мол техническая ошибка. Заранее большое спасибо!
kelvan

Re: Ошибка в справке из ВУЗа об окончании обучения.

Сообщение Правомер » 24 июн 2013 13:52

Здравствуйте.

сохранится ли моя отсрочка именно до 2016 года, если я предоставлю правильную справку, а также как составляются документы, где указано, мол техническая ошибка

Вы имеете право на отсрочку от призыва на военную службу. (согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
Порядок предоставления гражданам отсрочки от призыва регламентирован Приказом минобороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400, согласно которому, отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам на основании справки от образовательного учреждения.

Ваше право на отсрочку от призыва предусмотрено ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" с большей юридической силой, нежели Приказ минобороны N 400. Таким образом, Ваше право не может быть утеряно, в связи с допущенной ошибкой в справке от образовательного учреждения.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы