Здравствуйте.
Теперь у меня ситуация следущая :
В обходном листе есть "военно-учётный стол",прийдя туда, я увидел, как сотрудница заглянула в моё приписное и, очевидно увидев что я поставлен на военский учёт, но не снят, сказала,что нужна "отметка" в военкомате, без которой ей ЗАПРЕТИЛИ подписывать обходной ( не знаю, военкомат или деканат). Знаю, это не законно, но что толку сотрясать воздух и что-то требовать от подчинённого?
Собираюсь завтра сделать ЭКГ и ренген спины на предмет сколиоза (с детства были проблемы с сердцем,но никак не диагностировались, детская карта утеряна, а с учётом темпа учёбы в институте, времени на обследование не было). Думаю, ЭКГ выявит аритмию. В понедельник в военкомат пойду, т.к. 3го уже вручение диплома и обходной желательно подписать в срок до 2го июля.
Вот вопрос : в военкомате эту самую "отметку" мне сделают в приписном и выдадут повестку на медкомиссию? Могут ли они потребовать пройти комиссию без повестки (будет ли это законно?) и отказать мне в помощи оформления обходного, в случаи моего отказа прохождения мед комиссии? Подскажите, как правильно вести себя, прийдя в военкомат с таким вопросом.
2й : если ЭКГ выявит аритмию 2го порядка (или степени), но не будет мед карты за ранние года (её потеряли) и ЭКГ будет сделанно за несколько дней до явки в военкомат, могут ли врачи не принять мои данные и проигнорировать тот факт,что я ограниченно годен?
и 3й : вы не располагаете информацией, может ли призывник выбрать себе часть по желанию, где служить или хотя бы район службы ( край/город) ? Такое сейчас практикуется?
у меня близорукость 5,5 (или 5,75) диоптрий на оба глаза, + астигматизм.я годен?
Если при моём приходе в военкомат меня будут заставлять пройти медкомиссию БЕЗ повестки.это законно?