Здравствуйте. В мае, в 20 числах, был звонок из военкомата, сказали нужно прийти до 31. Повесток мне до этого в этом году не приходило. 31 числа я пошёл туда. Придя туда, мне сказали: что, мол, почему не приходите по повесткам, вам уже их много присылали и все дела. Я честно пытался им доказать, ведь правду говорил же, что повесток и в глаза не видел. На что потом спросили , где я обучаюсь и год окончания обучения (колледж, заканчиваю в этом году). Мне сказали, что в следующий раз принесёшь отсрочку, после чего меня тут же отправили на медкомиссию. Я тогда был весь в дипломных проблемах и особо не противился (а надо было) и прошёл её. В конце терапевт мне выдала направление на амбулаторное обследование по месту жительства и сказала, что надо принести ей всё это в течении десяти дней. Я принёс им отсрочку, они стали требовать с меня результаты обследования, а мне тогда некогда было, 17 числа защита. Потом мне начали грозить, что на отправку пойду без результатов обследования. К тому времени я уже защитил диплом и появилось время, что бы сходить в поликлинику. Когда я в военкомате сообщил, что защитил диплом, меня в этот же день отправили на призывную комиссию. На ней мне сказали что у тебя отсрочка и пока гуляй Вася. В данный момент я прохожу обследование.
Мне интересно следующие:
1. Имели ли право меня отправлять на медкомиссию, без вручения повестки на эту самую медкомиссию и тем более во время отсрочки?
2. Имели ли право меня отправлять на призывную комиссию во время действия отсрочки?