Последипломный отпуск в бакалавриате — отсрочка от армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Дмитрий1992s » 28 июн 2013 23:10

Здравствуйте.
У меня есть отсрочка до 30 июня (такова запись в преписном). 1 июля обязан явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования. Повестку получил в военном столе ВУЗ'а под роспись.
У меня на руках выписка из приказа о предоставлении мне последипломного отпуска с 1 июля по 25 августа. Приказ об отчислении будет издан тоже 25 августа. Так же имеется ксерокопия заявления в магистратуру, с подписью приёмной комиссии.
Являются ли эти документы достаточным основанием для того, чтобы не попасть под призыв с 1 по 15 июля, или это всё зависит от военкомата?
Дмитрий1992s

Re: Последипломный отпуск в бакалавриате

Сообщение Правомер » 29 июн 2013 02:03

Здравствуйте.

Согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
Вы имете право на отсрочку от призыва на военную службу, в связи с обучением в гос. аккредитованном ВУЗе по соответсвующей специальности, на весь срок обучения, предусмотренный образовательной программой.

Отчисление из ВУЗа производится соответствующим приказом об отчислении; вместе с выходом указанного приказа, исчезают основания, по которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

Согласно п. 47 Постановления Правительства РФ от 14.02.2008 N 71 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении)»:
После прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.

Справка о предоставлении каникулярных дней подтверждает, что Вы являетесь студентом ВУЗа и будете отчислены, только 25 августа. Право на отсрочку от призыва на военную службу за Вами сохраняется до 25 августа.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Дмитрий1992s » 29 июн 2013 15:57

Правомер писал(а):Справка о предоставлении каникулярных дней подтверждает, что Вы являетесь студентом ВУЗа и будете отчислены, только 25 августа. Право на отсрочку от призыва на военную службу за Вами сохраняется до 25 августа.

Спасибо.
    Хотел уточить ещё по поводу статьи 24: Отсрочка от призыва граждан на военную службу Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
    Там сказано, что нужно предоставоять справку из ВУЗ'а, как в Приложении №2, а её у меня как раз таки нет. К тому же, насколько я понимаю, в этой справке указан только год окончания ВУЗ'а, а не конкретная дата. Эту справку привозил в военкомат 1 раз, на 2-ом курсе, когда мне исполнилось 18 лет. 3, 4 курс меня не беспокоили, так как университет разбирался с военкоматом сам; вот сейчас закончил 4 курс и началось...
    Поэтому и беспокоюсь, не откажет ли мне призывная комиссия в продлении отсрочки до 25 августа, в связи с тем, что из справок из ВУЗ'а только выписка из приказа (правда, с гербовой печатью, всё как полагается) о мом последипломном отпуске.
    Дмитрий1992s

Re: Последипломный отпуск в бакалавриате — отсрочка от армии

Сообщение Правомер » 29 июн 2013 18:44

Поэтому и беспокоюсь, не откажет ли мне призывная комиссия в продлении отсрочки до 25 августа

Согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
    отсрочка от призыва предоставляется гражданам на весь срок обучения... (срок, на который предоставляется отсрочка от призыва на военную службу, утвержден в настоящей статье ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")
    Справка согласно Приложению N 2 к Перечню (п.3) приказа Министра Обороны РФ от 2 октября 2007 года, представляется призывной комиссии для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу; (указанный приказ Министра Обороны регламентирует порядок принятия решения призывной комиссией о предоставлении гражданам отсрочки от призыва на военную службу и не утверждает сроки, на которые предоставляется отсрочка от призыва).

В случае, если призывная комиссия вынесет решение о призыве на военную службу, необходимо обжаловать указанное решение в вышестоящую инстанцию.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Re: Последипломный отпуск в бакалавриате — отсрочка от армии

Сообщение Дмитрий1992s » 05 июл 2013 21:43

Ещё раз здравствуйте.
      У меня такой вопрос: 1 июля пришёл в военкомат, полностью прошёл мед. комиссию, отправили к началинику: тот сказал, что завтра (2 июля) будет призывная комисиия и там решат, что делать с твоим последипломным отпуском. При мне в личное дело вложили выписку из приказа о последипломном отпуске.
      Потом отправили писать какие-то тесты. На тесты я не остался, а ушёл домой и вечером уехал в другой город.
      Правильно ли я поинмаю, что максимум, что мне грозит это административная ответственность в виде штрафа от 100-500 рублей.
      P.S. В военкомате ни за что не расписывался, кроме как за направление на анализы.
      P.P.S. Ребята, те кто столкнётся с подобной ситуацией: лучше получите эту выписку из приказа о последпломном отпуске и постарайтесь её предоставить в военкомат (не лично, а письмом с уведомлением о получении, с ходатайством приложить выписку из приказа к личному делу). И не расписываясь ни за какие повестки, уезжайте куда-нибудь отдыхать числа до 17 июля.
      Дмитрий1992s

Сообщение Кирилл Зубарев » 06 июл 2014 03:26

Правомер писал(а):
      Отчисление из ВУЗа производится соответствующим приказом об отчислении; вместе с выходом указанного приказа, исчезают основания, по которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу.

Вместе или в соответствии?
      Кирилл Зубарев

Вернуться в Общие вопросы