Maksym писал(а):Защитил и получил диплом 28 июня 2013. Учусь в Питере, сам из Иванова. Можно ли мне допустим побыть в Питере до 15 июля, чтобы меня забрали не летом, а осенью, в осенний призыв! Или приехать по раньше, но чтобы забрали осенью, или я как только приеду меня сразу отправят?
Прежде чем отправить к месту прохождения военной службы, призывная комиссия организовывает медицинское освидетельствование. Врачи военно-врачебной комиссии проведут мед. освидетельствование и определят
категорию годности к военной службе. После проведения мед. освидетельствования, назначают день заседания призывной комиссии. На заседании призывной комиссии будет принято решение (коллегиально), в отношении Вас; В случае, если принимают решение о призыве на военную службу, Вам вручат повестку с датой контрольной явки и датой отправки к месту прохождения военной службы.
В настоящий момент, Вы не исполнили предусмотренную ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", обязанность граждан по воинскому учету, а именно не представили сведения в военный комиссариат о переезде на новое место жительства (пребывания). Максимальная ответственность при совершении указанного правонарушения: штраф 500 рублей.