Здравствуйте, должен был в этом году закончить обучение в бакалавриате, но взял в марте академ. отпуск. Когда брал отпуск, был убеждён, что, как и в случае с моим обучением в вузе, вопросов от военкомата не будет (после поступления и получения отсрочки не имел контактов с военкоматом до сих пор). Сегодня вечером вручили повестку, за получение которой я расписался, должен явиться в военкомат завтра в 9:00.
Правильно ли я понимаю, что меня вызывают потому, что я официально должен был завершить своё обучение, и военкомат может не знать об академе? Какие документы мне нужно предоставить в военкомат, чтобы подтвердить, что я в академ. отпуске? Могу ли я явиться в военкомат и сказать, что я нахожусь в академ. отпуске, однако не имел возможности взять необходимые документы, так как получил повестку вечером за день до указанной даты прибытия (и был обязан явиться к 9 утра) и не мог документы заказать/получить. Имеют ли право сотрудники военкомата выяснять у меня причину предоставления мне академ. отпуска?
Также меня смущает формулировка в повестке - там сказано явиться для "прохождения мероприятий связанных с призывом на военную службу". Что это значит? Это не мед. осмотр и не уточнение данных по воинскому учёту. Если я правильно понимаю, во время действия отсрочки от армии со мной не имеют права проводить действия, связанных с призывом. Каков мой правовой статус в данной ситуации?
Заранее большое спасибо.