Поступаю в магистратуру - пришла повестка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение afg101 » 03 июл 2013 19:48

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста!

Заканчиваю бакалавриат. 28 июня получил диплом. В связи с высоким средним баллом в магистратуру примут без экзаменов (уже есть в списке рекомендованных к зачислению). Но приказ на зачисление в магистратуру будут только 25 августа.

Повестки на медицинскую комиссию из военкомата приходили уже на 21 и 28 июня. Мне их передали через вахтера.
Я взял в вузе справку с гербовой печатью о том, что я обучаюсь до 25.08, а так же "Выписку из приказа" (с печатью деканата - не гербовой) о том, что у меня до 25.08 каникулы. В университетском отделе воинского учета сказали, чтобы я это всё отнес в мой районный военкомат и был свободен до приказа на зачисление в магистратуру, т.к. "каникулы" официально дают отсрочку...

Пришёл я сегодня в районный военкомат, справку об обучении не взяли, выписку из приказа даже не читали (т.к. без гербовой печати). Сказали, что нужна справка приложение №2. Дали повестку на медкомиссию на 08 июля, я расписался. Сказали, что ТОЛЬКО комиссия сможет дать отсрочку, если у меня будет это приложение №2.

В университетском воинском учете сказали, что приложение №2 уже никак не выдадут, т.к. оно действовало только до 30 июня. Сказали, чтобы поставил гербовую печать на приказ о каникулах и шёл опять в районный военкомат...

Короче, что мне сейчас делать?.. Просто я готовлюсь к научой конференции, на которую уезжаю 12 июля, времени итак нет, а тут ещё мотаться по военкоматам... =( Или может не всё так сложно?
afg101

Re: Поступаю в магистратуру - пришла повестка

Сообщение Правомер » 11 июл 2013 15:16

Здравствуйте.

Вы можете подать письменное заявление в призывную комиссию района, в котором сообщаете о предоставленных каникулах,
Согласно п. 47 Постановления Правительства РФ от 14.02.2008 N 71 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении)» После прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, согласно пункту 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", на весь срок обучения, предусмотренный образовательной программой ВУЗа;
По окончанию обучения, выходит соответствующий приказ об отчислении граждан из ВУЗа. (отсрочка от призыва на военную службу предоставляется до окончания обучения; т.е. до даты выхода приказа ВУЗа об отчислении).

Далее,
можете подать заявление в призывную комиссию субъекта РФ с требованием, обязать призывную комиссию района, не проводить в отношении Вас призывных мероприятий в период действующей отсрочки от призыва на военную службу до 25.08.13;
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы